Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Mini carot'cake sans gluten

Publié le par coriandre-et-cie

 

Une bien agréable version de ce si bon gâteau que j'affectionne tant !

le carot'cake mais cette fois sans gluten 

un vrai plaisir pour tous les moments de la journée ...

que ce soit :

pour le petit dej',

petit en-cas avant d'aller courir...

pour la pause kfé...

ou pour accompagner une crème dessert ou une simple compote ...

bref on peut le placer à toutes les sauces
 

INGREDIENTS pour 12 mini carot'cake

- 200 g de carottes
- 3 oeufs
- 100 g de farine de riz 
- 1 càs de fécule de maïs
- 80 g de cranberries et raisins secs mélangés
- 40 g de sucre 
- 1 càc de levure chimique sans gluten
- 1 càc de bicarbonate
- 1 poignée de mélange amandes/noisettes/noix concassées
 

Préchauffer le four à 180°

Mettre dans le bol les carottes coupées en tronçons et régler 6 sec/vit 6

Ajouter tous les ingrédients restants

et régler 10 sec/sens inv/vit 3

Répartir dans les empreintes silicones et enfourner pour 35 mn 

 

Régalez-vous 

Partager cet article

Repost 0

Iles flottantes à la fraise

Publié le par coriandre-et-cie

C'est la saison des fraises  ! youpi 

comment les accommoder de manière à changer un peu les fameuses et excellentissimes fraises au sucre dont on ne se lasse jamais ...?

Et pourquoi pas en soupe de fraises façon îles flottantes ?

Pour 8 coupelles

- 1 kg de fraises de France !


- 30 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs 

Préparation :

- Laver rapidement les fraises avant de les préparer de manière à ne pas les gorger d'eau 
- Les verser dans le bol et régler 30 sec/vit 8 de manière à obtenir la jolie consistance d'une soupe onctueuse
- Répartir dans les coupelles
(vous noterez que je n'ai pas mis de sucre dans mes fraises ... nous les aimons nature ... mais si vous le souhaitez vous pouvez en ajouter selon vos gôuts)
 

les îles :

- Mettre le fouet dans le bol et ajouter les blancs et le sucre glace
- Régler 6mn30/80°/vit3.5

- A l'aide de deux cuillères à soupe, déposer des quenelles de blancs montés cuits sur votre îles de soupe de fraises 

Cette recette reste une recette ultra simplissime mais alors ... trop trop bonne !

Publié dans THERMOMIX

Partager cet article

Repost 0