Fougasse aux anchois

Publié le par coriandre et cie

Toute la journée j'ai eu envie d'anchois...alors qu'à cela ne tienne....
ce soir j'essaie une recette improvisée
de Fougasse aux anchois !!! avec mon frigo...comme ça j'aurai mon pain pour ce soir ....et mes anchois !!!!!!

elle est pas bonne mon idée ?

Ingrédients :

pour la pâte à pain
- 300 ml eau tiède
- 500 g farine T55
- 1 cc 1/2 sel fin
- 8 g de levure de boulanger
- 4 cs d'huile d'olive

pour la garniture
- 12 anchois à l'huile
- 1/2 pot de boursin cuisine

- 1 oeuf battu pour dorer

Préparation :

Dans le bac de la MAP ...ajouter les ingrédients dans l'ordre et mettre en mode "pâte"


Quand la pâte est prête,
l'étaler à la main sur un plan de travail fariné pour former un rectangle assez épais

Étaler la moitié du pot de "boursin cuisine" (moi j'ai pris ail et fines herbes...)
sur la moitié de la pâte
et y déposer les anchois allongées

Retourner l'autre moitié sur la préparation

A l'aide d'un couteau faire quelques entailles

Dorer à l'oeuf et laisser reposer 30 mn sous un torchon
Cuire 45 minutes th 205 ° (7) avec un bol d'eau dans votre four
conseil : ne préchauffez pas votre four....la pâte lèvera plus !

Hum !!! un pur régal...en plus les enfants n'aiment pas les anchois !! chouette !!!! lol
c'est croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !!!
waouh !!!!

si comme moi vous adorez les anchois !!!! vous allez vous régaler !!!

à bientôt !

Publié dans pain - brioches et MAP

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