Foie gras frais en terrine

Publié le par coriandre et cie

Alors cette recette est spectaculaire et surtout c'est divinement bon
 SAUF QUE ....et oui il y a un mais !!!
il faut attendre 20 jours pour le déguster ...nous devrons l'oublier dans le frigo !!!!
c'est dur ...mais ça en vaut la chandelle ....croyez-moi !!!


INGREDIENTS :
- 1 lobe de foie frais de canard (500/600 g)
- sel, poivre
- vin blanc doux de votre choix
(moi c'est le sauternes que je préfère ! et vous ?)

PREPARATION :

- Saler et poivrer le foie  (soyez généreux mais pas trop quand même  !)

- Déposer votre foie dans une terrine

- Couvrir de vin blanc doux

- Mettre au frigo 20 jours

Voilà moi c'est prêt ...je vous donne rendez-vous le 18 juillet 2008 pour voir le résultat !

allez à demain pour une autre recette...


 

Publié dans entrée terrine salade

Commenter cet article

wombi 27/09/2008 10:19

ah ben voilà, je viens de trouver le début de ta recette !!! j'vais lire tout ça trèèèèès attentivement ! obligé, noel approche. Et comme je ne peux pas servir n'importe quoi à mes invités, il va falloir absolument que je goute avant !    

coriandre-et-cie 27/09/2008 10:22


tu peux y aller les yeux fermés ! c'est un pur délice...mais dans la semaine prochaine j'en donne une autre...c'est la terrine de foie gras mi-cuit !
merci de tous tes messages ! :0070!


cotel 30/06/2008 14:33

j'en prendrais une tite part le 18 juillet avec un petit moelleux...hummm
Je vois que nous avons le meme fond pour notre blog...
amitiés catherine

coriandre et cie 03/07/2008 22:31


j'ai changé le fond suite aux conseils de ta cousine Clyn...en ce qui concerne le foie !!! je t'en garde une tit' part pour le 18 ...à bientôt !