Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

LEGUMES FARCIS à la RICOTTA

Bonjour,
voilà quelques jours que je n'ai pas déposé de recette ...
aujourd'hui je vous présente mes légumes farcis à la ricotta qui ont beaucoup plus
...ma tit' soeur est venue passer deux jours et je voulais passer du temps avec elle donc j'ai choisi des menus permettant d'avoir du temps à soi...



INGREDIENTS :

- 500 g de viande à farce
- 1 pot de ricotta
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche
- 2 oeufs entiers
- 1 oignon
- 3 gousses ail
- vos restes de fromages du frigo coupés en petits cubes
- persil, ciboulette, basilic, ....tout ce que vous aimez
- 1 petit concentré de tomate
- 6 courgettes rondes
-  6 poivrons rouges
- sel, poivre
- chapelure ou biscotte écrasée

 mais vous pouvez varier les légumes...tels que  gros champignons de paris, poivrons verts..courgettes longues coupées en tronçons, pommes de terres, tomates....

















PREPARATION :

* Préparer votre farce en mélangeant tous les ingrédients


















* Laver vos légumes et couper le chapeau
pour les poivrons ôter simplement les graines et les couper en deux s'ils sont très gros...sinon les laisser entiers et debout
pour les courgettes après avoir coupé un chapeau ...enlever la valeur d'une grosse cuillerée à soupe de chair pour laisser la place à la farce

* Couper cette chair récupérée en petits cubes et l'ajouter à la farce...bien mélanger

* Farcir vos légumes... parsemer de chapelure le dessus...remettre le chapeau...déposer sur votre lèchefrite


* cuire 1 h 15 four th 5



ASTUCE :
 Vous pouvez ajouter au fond de chaque petit légume d' 1 cuillère à café de riz pour éviter que le légume rende trop d'eau...







Vous trouverez cette recette très moelleuse...vous verrez la farce n'est pas sèche du tout et accompagné d'un riz au curry par exemple...ce plat complet vous laissera profiter de vos invités tout le long du repas....



à très vite !




Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Quatre Pommes 17/08/2013 18:16


Merci pour cette recette, testée et approuvée par toute la famille !