MOUSSEUX de BETTERAVE ROUGE en verrines

Publié le par coriandre-et-cie


Facile et bon marché !


INGREDIENTS :

* 1 grosse betterave rouge cuite
* 25 cl crème liquide
* 1 sachet d'agar-agar (4 g)
* 1 citron
* tabasco
* fleur de sel
* poivre

PREPARATION :

- Délayer le sachet d'agar-agar dans un peu d'eau froide
- Faire chauffer la moitié de la crème fraîche et hors du feu incorporer
      l'agar-agar    délayé, tout en remuant
- Ajouter le restant de crème et fouetter jusqu'à épaississement
- Peler la betterave rouge et la mixer
- Incorporer à la préparation précédente délicatement
- Ajouter la fleur de sel ...(assez !) ,
      le tabasco (pas trop ! 3 gouttes ! je suis sensible !!!!),
      le jus du citron
- Mélanger doucement et verserdans vos verrines
- Entreposer au frigo au moins 2 heures





















  BON appétit et à très bientôt !...


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severine 28/05/2010 21:20



peut on le faire sans le agar



coriandre-et-cie 28/05/2010 21:26



si tu veux severine ...tu peux le remplacer par de la gélatine ou tout simplement ne rien mettre et ça va te faire plutot un style "soupe " de betterave qui sera néanmoins très bon



valérie 22/07/2008 16:20

c'est très sympa !

sandrine 22/07/2008 12:35

une idée bien sympa et surement très fraîche !