Travers de porc Western

Publié le par coriandre-et-cie

Si vous voulez vous régaler en vous léchant les doigts tout le long du repas !
... c'est cette recette qu'il faut faire !


INGREDIENTS  pour 6 personnes :

- 2 kg de travers de porc
- 70 g miel liquide
- 3 cuillères à soupe de Ketchup
- 1 càs de gingembre râpé
- 2 càs de tamari ( ou de la sauce soja...)
- le jus d'un citron
- 6 gousses ail
- 1 branche de romarin frais ou surgelé
- 6 càs d'huile olive
- 3càs huile tournesol
- fleur de sel

PREPARATION :

Préchauffer le four th 6 ou 180°


* Faire chauffer une grande marmite d'eau salée et jeter vos travers pour les pré-cuire
 pendant environ 10 minutes

* Dans un bol mélanger :
miel, ketchup, gingembre, tamari, citron, romarin, et l'huile d'olive


* Faire chauffer dans une grande poële l'huile de tournesol, ajouter l'ail épluché et coupé en deux et faire dorer à feu moyen les travers pendant 5 minutes en veillant à les retourner à mi cuisson

* Dans un grand plat allant au four, badigeonner vos travers de la sauce "western" que vous avez préparé
 et enfourner 30 minutes en les retournant régulièrement

* Au moment de servir saler un peu vos travers cuits avec de la fleur de sel



Servir avec des frites et la sauce récupérée de votre plat de cuisson


bon appétit !

...vous m'en reparlerez !!!!!!...........enfin j'espère !




Publié dans plat base viande

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Sophie L. 12/08/2008 23:11

Hum, ça doit être bien bon !!!

coriandre-et-cie 15/08/2008 19:28


c'est si bon qu'on en redemande !!! et manger avec les doigts !!! waouh !!! que c'est bon ! lol
:0035:
merci d'être passé sur mon blog ...à bientôt !


wombi 03/08/2008 15:30

Mmmhhhh, très appétissant !bonne idée.

coriandre-et-cie 03/08/2008 18:21


je te garantie que c'est vraiment super bon ...tu coupes tes travers à raison de 5 cotes par personnes environ et tu croques dedans avec cette sauce sucrée !!! waouh ....mes deux garçons
adooooorent et mon chum aussi !!!!!...c'est vraiment une recette hyper simple et à faire et à refaire sans hésiter !...allez à bientôt