Rédigé par coriandre-et-cie et publié depuis
Overblog
Alors aujourd'hui j'ai fait mes desserts glacés pour dimanche ...
une chose de faite !
Ce vacherin est un dessert très apprécié
tant par sa légèreté que par sa fraîcheur !
INGREDIENTS pour 1 VACHERIN : pour 6 personnes environ (là j'en ai fait 3) - 20 cl crème fraîche pour chantilly - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 2 càs de sucre en poudre - 6 meringues
PREPARATION :
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs
- Battre les blancs en neige et ajouter le sucre
à la fin
- Fouettez la crème en chantilly
- Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé
- Incorporer la chantilly montée aux jaunes d'oeufs
délicatement
- Incorporer les blancs en neige doucement
- Verser dans le moule couronne
- Disposer vos meringues...
les immerger dans la crème à
l'aide d'un couteau
- Fermer le couvercle
- Mettre au congélateur au moins 12 heures.
Voilà c'est tout !
je vous montrerai le résultat final dressé...pas avant Dimanche !!!
mais croyez-moi ...c'est un délice !
rapide à faire, économiqueet surtout ça se prépare à l'avance !!!!!