Pomme de terre soufflée

Publié le par coriandre-et-cie

Vous voulez vous régaler ?

















Vous voulez accompagner une viande d'une manière originale ?

Et bien cette recette est pour vous !




INGREDIENTS :


- 8 Pommes de terre
- 1 sachet de colorant pour riz (facultatif)
- 3 bonnes càs de pesto
- 2 càs de crème liquide
- 2 càs de gruyère râpé
- 2 tranches de jambon de bayonne
- 1 oeuf
- sel, poivre, muscade
- chapelure
- 1 filet d'huile d'olive



PREPARATION :

- Cuire les pommes de terre dans une grande quantité d'eau  salée additionnée
du colorant si vous avez pendant 20 minutes
- Creuser les pommes de terre à l'aide d'une petite cuillère et réserver la chair dans un saladier
- Ecraser la chair à l'aide d'une fourchette, ajouter le pesto, la crème, sel, poivre, muscade, gruyère râpé,
le jaune d'oeuf et le jambon coupé en minuscules cubes
- Mélanger délicatement
- Battre le blanc en neige et l'incorporer à la préparation délicatement
- Remplir vos pommes de terre de cette mousse
- Les déposer dans un plat allant au four, mettre une càc  de chapelure sur le dessus
de chaque pommes de terre, arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire 15 minutes à 180°

- Servir aussitôt





























A très vite !

Publié dans plat base viande

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Caroline BERNHARD 25/08/2008 12:34

Je vais essayer.... je viens de m'incrire à ta newsletter... Biz et mezrci pour touttes com' sur mon blog...

coriandre-et-cie 26/08/2008 10:10


merci de d'être inscrite à ma news...t'es sympa et en plus j'adore ton blog...je rafole de tes articles...tu assures aussi bien en cuisine qu'en couture ! waouh !:0038: bravo caro


C_lynhoch 25/08/2008 09:16

Tes pommes de terre sont bien appétissantes !C'est une idée sympa. Céline

coriandre-et-cie 26/08/2008 10:15


merci Céline d'être passée sur mon blog...je reçois toujours avec autant de plaisir tes messages...et je te dis à bientôt ! :0048: