Porc façon goulash au micro-ondes

Publié le par coriandre-et-cie

je vous ai parlé de recette rapide...car pas trop de temps en ce moment !
eh bien en voilà une autre
je ne suis vraiment pas une adepte de la cuisine au micro-ondes mais parfois
ça dépanne va-t-on dire !





et cette recette elle me dépanne souvent car elle est très bien
le rendu est sympa...




INGREDIENTS :

- 600 g de porc (épaule ou filet mignon)
- 100 g de lardons fumés
- 1 càs de paprika
- 1 tomate
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
pour mouiller la sauce :
- 150 ml de vin blanc sec...
là j'ai utilisé du vin rouge...car plus de blanc dans les placards...et c'est pas mal non plus
- 1 càs de maïzena
- 1/2 bouillon de volaille émietté
- 1 càc de sel
- poivre
- 1càc de fines herbes

pour lier :
2càs de crème fraîche

PREPARATION :

* Dans une cocotte allant au micro-ondes...
verser le porc coupé en cubes

* Ajouter les lardons et le paprika...poser le couvercle
bien mélanger en secouant
et cuire à couvert 8 minutes au micro-ondes pleine puissance














* Couper les poivrons en lamelles et la tomate en dès

* Ajouter à votre cocotte et verser tous les autres ingrédients SAUF la crème

* Cuire 12 minutes au micro-ondes à pleine puissance














* Laisser reposer 5 minutes et lier avec la crème














Moi je sers ce plat avec du riz blanc...
à la maison tout le monde en mange...en reprend...il n'en reste JAMAIS !

à bientôt !



Publié dans plat base viande

Commenter cet article

cécilia 04/10/2009 11:19


bonjour, votre recette me dit quelque chose ! quand 'été petite ma mère me faisait du goulash aujourd'hui je suis en appart et pour changer je voulais en faire mais je nose pas de peur que ça soit
pas bon . Les ingrédients sont identique sauf que dans la miène y a pas de poivron . pensez vous que je peux cette recette dans une caserole  ? et je n'aime pas le vin blanc sans est ce que ça
sera quand même bon ? merci de m'aider


coriandre-et-cie 04/10/2009 12:04


bien sûr Cécilia que tu peux faire cette recette dans une casserole...tu enlèves les poivrons qi tu veux retrouver le gout de ton enfance et tu mouille avec le bouillon au lieu du vin blanc...
tu laisses bien mijoter une quarantaine de minutes à feu doux...et tu verras...tu fermes les yeux et tu retomberas au pays de ton enfance...et non dans ton appartement du moment !
bonne recette à toi et n'hésites pas à me demander quoique ce soit...je t'y aiderai si je le peux...


wombi 07/09/2008 10:36

ben je comprend qu'il n'en reste jamais ! rien de que voir la photo, on en a l'eau à la bouche !!!j'ai à peu près la meme recette, avec du boeuf et également au micro ondes, mais je n'ai pas encore essayé !

Gourmande-Ile 01/09/2008 18:56

Comme quoi le micro ondes n'est pas toujours l'ennemis de la cuisine ! =] En tout cas, bravo, ça donne faim !

coriandre-et-cie 01/09/2008 21:50


MAIS il n'y en a plus ! dommâge !:0014:
c'est vrai que ça dépanne vraiment...et des recettes il y en a aussi énormément !