Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Chiffonade de champignons




Des champignons frais revenus à la poële, j'ai ajouté une salade coupéé en grosses lamelles...
et j'ai lié le tout avec un boursin cuisine au bleu !

Mes enfants ont tout simplement fait : Hummmm c'est trop bon maman !

Donc REUSSITE absolu
mes enfants ont mangé de la salade !!!!!! YOUPI !





INGREDIENTS :

- 500 g de champignons de Paris frais
- 1 grosse salade type "batavia"
- 1 pot de boursin cuisine au bleu
- 1 tranche de jambon de pays
- sel et poivre du moulin
- 2 càs d'huile d'olive

PREPARATION :


* Emincer les champignons
* Laver et essorer la salade
* Couper la salade en lamelles
* Mettre l'huile dans une poële et faire suer les champignons jusqu'à ce
    qu'ils soient presque dorés
* Ajouter la salade...cuire encore quelques minutes
* ajouter le jambon coupé en petits cubes et lier le tout avec le boursin
* Assaisonner et servir aussitôt








j'ai servi ce plat avec une truite citronnée...hummm... un régal !
dommâge la gourmandise aurait voulu que l'on se resserve TOUS !

mais bon ! une autre fois...

j'ai proposé cette recette au concours "champignons, la recette"
de 750 g.com
http://www.recettes-de-champignons.com/

voilà une petite recette mijotée ...à essayer ABSOLUMENT !...


pour vous souhaiter une bonne soirée...
je vous offre cette petite fleur "habitée"

de mon jardin...

à très bientôt !











Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

severine 31/05/2010 18:21



trés bon,mais n'ayant pas trouvé de boursin au bleu j'ai avace boursin ail et fines herbes



coriandre-et-cie 01/06/2010 08:14

C'est très bien aussi...

sandrine 11/09/2008 13:33

je vais l'essayer très vite, ça a l'air délicieux. en plus j'adore ces petits pots supers pratiques !bravo d'avoir tenté ta chance au concours. bises

jacqueline buades 09/09/2008 14:41

merci pour toutes ces recettes et un grand merci pour ces fleurs si jolies qui ont l'avantage d'agrementer la vie sans faire grossir!je me disais "comment fait Sandrine pour manger une cuisine aussi riche?"j'ai grand plaisir à lire  toutes vos recttes,je fais HUMMM! et j'envoie le lien de votre blog à mes jeunes amies.et je ne sais toujours ce qu'est un"càs"?????je reste  avec le rayonnemen de votre magnifique parc et vos fleurs habitées et j'espère pouvoir UN JOUR ? faire une de vos recttes avec crème fraiche fromage et cie.merci pour tous ces bons moments que vous transmettez avec tellement de talent.

coriandre-et-cie 09/09/2008 18:10


une càs ???? c'est juste l'abréviation de "une cuillère à
soupe"
merci pour ce agréable message que je ne manquerai pas de venir "relire" dans les moments....maussades...que la vie nous réserve parfois !
la cuisine est un vrai plaisir pour moi...et la partager l'est encore plus ! :0019:
alors merci de l'apprécier à ma façon de la partager...:0075:


ANGEGABY 09/09/2008 09:37

elle me plait ta recette je vais la realiser un de ces 4 et je voterai pour ta recette sur 750g.com

Sophie L. 08/09/2008 11:01

Bonne chance pour le concours

Biscottine 07/09/2008 16:06

Humm je serai bien venue manger moi, bon dimanche, bises!

wombi 07/09/2008 10:26

coucou ! me revoilà !!!!miam, ça m'a l'air trop bon, j'adore les champignons, le bleu et la salade ! je n'aurais jamais pensé à faire revenir de la salade ! chapeau bas, m'dame !!!

Chef Damien 07/09/2008 07:56

Merci pour cette recette champignons ! Et bravo pour cette participation. Vous pouvez d'ailleurs déposer d'autres recettes pour ce concours...

Caroline BERNHARD 06/09/2008 22:36

Super idée ! car comme les tiens, mes enfants n'aiment pas la salade... Biz