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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

FONDANT au PAMPLEMOUSSE



INGREDIENTS :

- 2 oeufs
- 115 g sucre
- 70 g beurre
- 115 g farine
- 100 ml de jus de pamplemousse (1 pomelo frais pressé  ou en bouteille)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de mascarpone

pour le sirop

- 100 ml de jus de pamplemousse
- 70 ml de sucre glace


PREPARATION :

* Préchauffer le four th 6
* Sortir le mascarpaone du frigo
* Dans un saladier fouetter le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
* Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes
* L'incorporer à la préparation
* Ajouter les 100 ml de jus de pamplemousse
 (soit que vous aurez pressé au presse agrume ...soit en bouteille
on trouve de bons jus de fruits frais pressé ...c'est plus simple)
* Ajouter la farine et la levure...mélanger
* Incorporer délicatement le mascarpone
* Verser dans un plat allant au four...(moi j'ai pris une couronne)
beurré et sucré















* Enfourner 30 minutes

pendant ce temps...
PREPARATION du sirop :

* Mélanger le sucre glace au 100 ml de jus de pamplemousse restant

Quand le gâteau est cuit...le sorti du four,
attendre 5 minutes et à l'aide d'une cuillère verser le sirop sur le gâteau

Dégustez chaud ou froid...humm...rien que d'écrire la recette j'en ai encore envie !















gourmande que je suis !

pourtant j'ai repris le sport ce matin ....allons allons ...un peu de sérieux tout de même !



et oui car je suis aussi monté sur la balance ce matin ....AYe !!! problème !!!! je ne vous expliquerai pas !!!! et na !


bon et puis vous savez ma récolte... et bien j'ai réussi à faire ma ratatouille...en rajoutant quand même 8 kg de tomates du marché...et 4 kg d'oignons...
je n'en avais pas assez au jardin...
voilà ...là ça mijote...depuis quelques heures...et demain bocaux !




à très vite ...!

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sandrine 11/09/2008 13:33

quel délice ton fondant !toi qui as sauté le pas du premier concours ! pourquoi ne pas proposer ta recette à Sha, de Flavor Capture, qui récolte les recettes à base de pamplemousse ? elle a peut être déjà clôturé mais je ne suis pas sûre...

coriandre-et-cie 11/09/2008 14:18


merci de ton idée mais
La recette doit être un plat, une entrée ou un amuse-bouche à dominante salée
et il se terminait le 1e septembre...mais ce n'est pas grave à charge de revanche...une prochaine fois ! maintenant que j'ai sauter le pas ! je deviens grande..... lol:0002:


Sophie L. 08/09/2008 23:56

Hum, une bonne ratatouille maison !!!

wombi 08/09/2008 19:49

ça m'a l'air très bon ! sauf que le pamplemousse et moi, on n'est pas du tout, mais alors, pas du tout copains !on peut le faire avec du jus d'orange ???

coriandre-et-cie 08/09/2008 22:35


je suis sûre qu'il est délicieux au jus d'orange...j'ai une autre recette d'un fondant à l'orange...mais sans mascapone...alors essais celui çi...et je te la donne très vite ...aussitôt que je me
procure des oranges bio... :0035:


catherine 08/09/2008 18:30

ton fondant au pamplemousse me fait de l'oeil....bravo pour ta méga rata touille, quel courage !!

coriandre-et-cie 08/09/2008 22:36


je vais être jalouse ! ...si mon gateau te fait de l'oeil ! .... :0008: