Porc en paupiettes aux pruneaux

Publié le par coriandre-et-cie

...un rayon de soleil...
un petit repas tout simple dehors...
un effet salé/sucré surprenant et intéressant ...


"QUE DEMANDE LE PEUPLE !"



INGREDIENTS :

* 4 escalopes de porc pas trop épaisses
* 20 pruneaux dénoyautés
* 25 cl de bière
* 4 tranche de fromages à fondre (style croque monsieur)
* 25 g de beurre
* 2 càs d'huile d'olive
* sel...poivre
* 2 feuilles de laurier
* 1 càc bombée de fond de volaille
* 1 càs de persil déshydraté ou frais ciselé
* 2 càs de crème fraîche
* 1 càs de gelée de groseille

PREPARATION :

- faire gonfler les pruneaux dans la bière

- sur votre planche ...
installer les escalopes...
saler ...
poivrer...
poser le fromage et 2 pruneaux...
rouler...
ficeler





* Dans une cocotte faire fondre le beurre avec l'huile d'olive...
ajouter le laurier et le persil
faire rissoler les paupiettes de chaque côtés

* Verser la bière mais réserver les pruneaux...on les mettra plus tard...

* Ajouter le fond de volaille dilué dans 150 ml d'eau...sel, poivre

* Cuire à couvert pendant 45 minutes

* 15 minutes avant la fin de cuisson...incorporer les pruneaux

* Au moment de servir...sortir les paupiettes de la cocotte et lier la sauce avec la crème et la gelée de groseille

...j'ai accompagné ce plat d'un riz blanc ...mimm ...c'était une belle réussite...





en plus franchement c'est une recette économique ...
car nous avons mangé à 4 personnes ...
et j'en ai eu pour 2.47 euros des 4 escalopes de porc !
puis les autres ingrédients en plus...ce n'est pas une recette onéreuse...

et puis pendant les 45 minutes de cuisson...
j'ai pu aller me promoner sur vos blogs !!!!
eh oui...on perd pas de temps...et on culpabilise même pas !




Publié dans plat base viande

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Virginie 28/09/2008 11:57

Et bien...décidément ... j'adore ton blog !!!!Recette déjà imprimée même si j'avoue que je la ferais sans les pruneaux (histoire de goût personnel) mais je ne doute pas que les adeptes ont dû se régaler !!!Bravo, à bientôt !Virginie de http://virginie-cuisine.skyrock.com/

aurélie 28/09/2008 10:23

cette recette est surprennante et m'a l'air tres savoureuse. Je la note avec grand plaisir. En plus je vois que toi aussi tu as une baniere d'antal, il fait un super boulot, non?bisesaurélie

antal 28/09/2008 07:53

c'est tout à fait le genre de plat qui me plait, pas trop compliqué à faireet les pruneaux me rappellent les bons vieux plats que faisait mijoter ma grand mèrehummmm je crois que je ne vais pas tarder à m'y mettrebravo Sandrine et merci

Biscottine 27/09/2008 22:49

J'adore ça c'est trop bon! J'aime beaucoup mettre des pruneaux avec mes viandes, bises!

sévy la tite soeur 27/09/2008 20:20

ça a l air très bon!!!miammmmmmje vais tester

wombi 27/09/2008 17:22

super comme recette !!! mais pour moi, ça sera sans pruneaux !

Caroline BERNHARD 27/09/2008 16:03

En effet ! trés bon calcul !

lylou.anne 27/09/2008 15:28

Coucou, je découvre ta recette et elle ravit déjà mes papilles ! je la réserve pour la tester (mais sans la crème fraîche car elle est interdite de séjour à la maison!!!)Concernant les anges, c'est une véritable passion pour moi - si tu pouvais mettre quelques photos des tiens sur ton blog, ce serait sympa !Bisous - Lylouanne

coriandre-et-cie 27/09/2008 15:51


regarde mon article sur "mes cadeaus" suite à mon anniversaire et tu verras déjà mes derniers !
c'est mon mari qui m'a offert celui en "biscuit" (le blanc) et les 2 dorés ...c'est un ami
...je m'occupe prochainement de faire un billet spécial "ange" rien que pour toi ! bizz