amuses-bouche ravioles party lardons/3 fromages

Publié le par coriandre-et-cie



ça ne vous arrive jamais à vous d'acheter parfois des choses...
que vous ne trouvez pas trop utile ?
...du coup vous êtes déçue de votre achat !
ou au contraire ...parfois c'est l'euphorie !
eh bien là ...
c'est le cas ! c'est un  SUPER achat...un appareil du tonnerre !


Vous vous souvenez...
j'ai lancé un avis du recherche suite à l'achat de ce ravioles party !...
je voulais des recettes...

et bien hier soir nous étions invités chez une super amie ....Isa...
pour fêter la naissance de sa deuxième petite fille :

                                                               MORGANE

donc je voulais porter quelquechose de nouveau ...

... belle occase que d'essayer cette machine
qui me faisait de l'oeil

depuis que je l'avais reçu de chez TUPPERWARE...
...et j'avais je l'avoue...un peu peur !


Le résultat est sensationnel !!!
la préparation intérressante...
on peut changer les ingrédients à l'infini...
j'irai même jusqu'à dire que l'on peut vraiment faire
de "l'apéro" avec la cuisine du placard !...tout y passe ...suffit d'un peu d'imagination !

et côté finance ...c'est impressionnant ...avec trois fois rien ...on a l'impression de ne jamais en finir !

Hier j'en ai fait 110...vous vous rendez compte ! 110 bouchées...à faire HUMMMMMM
avec presque rien ....par contre il ne RESTE RIEN !

heureusement j'en avais fait cuire une dizaine dans l'après midi pour jauger ....
on ne sait jamais ...je ne voulais en aucun cas râter l'apéro pour Morgane...AH ça non !

et là j'ai pris une photo

INGREDIENTS pour 110 amuses bouches.... :

* 2 pâtes feuilletées
* 60 g roquefort
* 60 g chèvre
* 25 g parmesan
* 20 amandes concassées
* 50 g de lardons fumés....chaque lardons coupé en 3 au ciseau
* 1 càs de crème épaisse

* poivre

PREPARATION :

- Faire fondre le roquefort et le chèvre au micro-ondes...quelques secondes
ajouter le parmesan, les amandes concassées (au couteau), la crème et le poivre...mélanger

- Etaler la pâte un peu plus en l'étirant ...

- Fariner votre plaque à ravioles

- Poser une pâte

- Mettre la farce à l'aide de la cuillère mesure en veillant à rajouter le 1/3 du lardon dans chaque alvéole

- Recouvrir de l'autre pâte

- Passer le rouleau et décoller vos ravioles...





- Etaler jusqu'à épuisement de la pâte et remplir les alvéoles...petit à petit...
car il ne vous restera que des petits morceaux de pâte à ré-étaler...

- Penser à bien fariner les étages de ravioles...au fur et à mesure...

- et cuire au four à 220 ° pendant 10 minutes ! et servir aussitôt !

franchement ....que du bonheur !!!


                                      

on peut vraiment décliner cette recette à l'infini...
version sucrée...
version salée...
vous allez en entendre reparler...
très prochainement !!!....


je suis heureuse d'avoir réussie mes premières ravioles...
et en plus pour fêter  l'arrivée de cette si jolie petite "MORGANE"

que sa vie soit douce...et remplie de bonheurs immenses !...
bienvenue à toi MORGANE !

Pleins de bisous ....

Publié dans Tupperware

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Oly 30/09/2008 09:47

Elle est super ta plaque à ravioles, ils sont trrès beaux !!!

sandrine 29/09/2008 21:14

ça a l'air extra ton appareil !!! à voir lors d'une prochaine réunion tupp. et bienvenue à la petite Morgane

ceci 29/09/2008 11:18

miam!!! J'adore tes petites bouchées, mais je suis sure qu'il n'y en a déjà plus!!!

Virginie 29/09/2008 10:02

Déjà, Bienvenue à la petite princesse !Et pour ta recette, mhhhhhhh, et voilà, je sens que je vais rattraper la fièvre "acheteuse" !!!Bisous , Virginie de http://virginie-cuisine.skyrock.com/

Caroline BERNHARD 28/09/2008 20:56

Il faut que je m'achète cet appareil !

coriandre-et-cie 28/09/2008 21:02



tu ne seras vraiment pas déçue ! crois moi ! c'est que du bonheur ! cette semaine j'essai les raviolis ....et je vous montre ça !



wombi 28/09/2008 20:53

ouaaahhh ! super ! félicitations M'dame !!!!