Velouté de potiron aux épinards et au poulet

Publié le par coriandre-et-cie

  



Allez je vous propose encore une soupe aujourd'hui...
Vous allez dire...encore une soupe ? ...mais c'est de saison et les légumes ça fait du bien !

                                                                     

(n'est-ce pas Céline ?...j'en profites d'ailleurs pour te lancer un appel...envoie moi tes coordonnées...tu as gagné au 200ème commentaire !...mais bon je te pense occupée avec Soissons)    

Cette soupe est très facile...goûteuse et velouté à souhait...
je vous explique le principe en deux mots....

Quand vous faites cuire un poulet ...ça doit vous arriver des fois ...non ?
Si vous faites comme nous... vous mangez les 3 cuisses...les 2 ailes...et le blanc...?
OUPS, J'ai dit 3 cuisses...ma langue a fourchée...C'est le grand désespoir de la famille....qui aimerait tant que le poulet soit équipé de 3 pattes...!...bon reprenons...

...Vous gardez alors la carcasse ...et vous la mettez dans une soupe..c'est ....MA GI QUE !

INGREDIENTS :

* 10 galets d'épinards surgelés
* un bon morceau de potiron
* 4 pommes de terre
* une carcasse de poulet
* sel, poivre
* 2 bouillon cube
* 1 filet d'huile d'olive

PREPARATION :

- Dans le fond de votre cocotte minute...mettez à chauffer un filet d'huile d'olive

- Ajouter les galets d'épinards encore surgelés

- Ajouter le potiron (citrouille) pelé et coupé en gros cubes

- Peler et couper en gros morceaux les pommes de terre...mettre dans la cocotte

- sel poivre, bouillon cube

- Poser la carcasse ...



- Couvrir à niveau d'eau...

- et cuire 15 minutes à partir du chuchotement de la cocotte...

- Laisser refroidir ...sortir la carcasse...et veiller à enlever les petits os



- ...et mixer....


si vous n'utilisez pas de cocotte minute...laisser cuire une bonne heure...



ASTUCE...chaque fois que l'on mange du poulet ...je garde la carcasse que je mets en poche au congélateur...
je n'ai plus qu'à l'ajouter encore congelée pour   donner du goût à une soupe future...

Là j'ai mis des épinards car j'avais un fond de poche au congélateur...et mieux vaut la finir...à vous de jouer...mettez les légumes de votre choix...
honnêtement TOUT est BON en soupe...
chou fleur, brocoli, carottes, poireaux, haricots beurre, verts....


à bientôt pour une prochaine recette...  

Publié dans bar à soupe

Commenter cet article

Caroline BERNHARD 10/10/2008 19:17

Parfait pour un repas complet du soir !

coriandre-et-cie 11/10/2008 10:37


souvent on a tendance à trop manger le soir...alors qu'une soupe complète...c'est déjà bien...avec un fruit ou un laitage ...


ceci 10/10/2008 19:02

Plein de vitamines et trop bon!! J'adore

coriandre-et-cie 11/10/2008 10:38


moi aussi j'adore...je mangerai des soupes à tous les repas...au grand dam des enfants...:0098:


léo 10/10/2008 18:48

humhum très allèchante cette idée!en plus on viens tout juste de me déposer un potiron  (j'aime bien ce mot ! ^^POTIRON!! ) je sent que je vais me régaler!...et puis sa évitera les sandwich du midi!! hahaha ! bizbizléo**

wombi 10/10/2008 15:11

décidément, tu as décidé de me scotcher sur ma chaise ! avec tes deux dernières recettes, je suis restée bouche ouverte devant mon ordi ! une colonie de mouches aurait pu y entrer !Penser à utiliser une carcasse de poulet ... mais d'où sors-tu toutes ces supers idées ??? Je vais bien me noter ça, dans un petit coin de ma tête pour l'essayer, car j'adore la soupe et aussi les épinards. Merci à toi ! big bisous !

Cenwen 10/10/2008 11:05

Lol :) un poulet à trois pattes, on en rêve auss à la maison ^^
J'aime beaucoup ta jolie recette:) et le potiron, en plus,, j'adore ça :)Bisous; bonne journée:)
 

Virginie 10/10/2008 10:16

Bjr Coriandre :)Cette soupe m'a l'air...mhhhhh...!!!(dit, quand tu dit attendre le chuchotement de la cocotte, on peut pas l'entendre puisqu'il ne reste plus que la carcasse ! bon, j'arrête mes bêtises...je m'en vais à pas de loup car jme sens nulle d'un coup lol)Bises et bonne journée ! Virginie de http://virgicuisine.canalblog.com/