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passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Spätzle Party

Bon j'ai encore craqué...j'ai investi le nouvel ustensile de chez tupperware...
le Spätzle party...en avez vous déjà entendu parler ?



en résumé...c'est TOP génial...

Ça a goût de pâte...mi pâte---mi gnocchi...
c'est ultra rapide à faire et c'est drôlement bon !

INGREDIENTS :

pour les spätzle
- 400 g de farine
- 5 ml de sel fin
- 2 oeufs
- 200 ml eau

pour la cuisson
- 3 litres d'eau
- 1 grosse pincée de gros sel
- 1 bouillon cube de volaille
- 15 ml huile olive

pour la sauce
- 1 sauce béchamel
la recette c'est  http://coriandre-et-cie.over-blog.com/article-20936369.html
- 3 càs de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
- 50 ml eau

* 500 g épinards cuits à la vapeur

* 4 tranches de jambon blanc coupées en cubes


PREPARATION :

Au robot...préparer la pâte



sinon à la main dans un saladier...aucun problème...on obtient une pâte épaisse légèrement collante

* Préparer la sauce béchamel...
lui ajouter la crème fraîche et l'eau

vous obtenez une sauce assez liquide...délicieuse !

* Faire bouillir dans une grande marmite l'eau et le bouillon cube
Poser le spätzle party sur la marmite lorsque l'eau bout



* Verser de la pâte sur cet appareil et racler à l'aide du racloir jusqu'à ce que les spätzle passent à travers les trous de la grille et tombent dans l'eau

Lorsqu'ils remontent à la surface ...ils sont cuits



Les égoutter...et verser la sauce que vous avez préparé...

Réchauffer les épinards que vous aviez cuits à la vapeur...ajoutez le jambon

et dressez...



Je suis vraiment satisfaite...pour un premier essai c'était fameux...
à la maison tout le monde a aimé...même ADORE !!!

bonne journée !



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M
ça a l'air sympa ce truc!
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C
<br /> c'est géant tu veux dire...<br /> <br /> <br />
S
Comme je vois tu est une fan de tupp, moi j'ai reçu hier ma raviole party, déjà testée, super.
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C
Coucou :) c'est toute mon enfance là :) ma maman et ma mamy les fabriquaient maison:)Miam :)Bisous :)
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W
en tant qu'alsacienne, je connais bien les spätzle mais je ne les fait pas moi meme !
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C
<br /> tu devrais...c'est vraiment hyper simple...et trop bon...bonne soirée wombi !<br /> <br /> <br />
M
J'adore les Spätzle ! Sympa cet appareil !
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C
<br /> d'une simplicité à ne pas en croire ses yeux...tellement c'est bon !<br /> <br /> <br />
L
ta bien fait de craquer tu m'apprend quelque chose! je n'avais jamais enttendu parler de spatzle !sa à l'air délicieux,sa donne nevie! hummm miam-miam!! bizz! léo**
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C
Moi aussi je l'ai ! C'est top comme appareil !
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C
<br /> je suis contente que tu connaisse aussi...on pourra échanger des recettes de sauces...<br /> bonne soirée...<br /> <br /> <br />
V
je ne connaissais pasbonne semaineval
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S
En fait je me rend compte que j'en ai mangé une fois quand j'étais gamine ... mais non non non ... mon chéquier restera fermé je n'achéterai rien de plus ... LOL
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C
<br /> tu vas alors faire une impasse sur un plat facile à réaliser...peu couteux et DELICIEUX de surcroît !...ça alors...je crois que c'est ton chéquier qui va venir toi ! tu connais ? si la montagne ne<br /> va pas à toi....va à la montagne...méditation du soir....<br /> <br /> <br />
C
bigre ma liste de noel va encore s'llonger, j'espere que le pere noel ne souffre pas de la crise lui !!!
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A
Hummmmmm ça a l'air trop trop bon !! Moi j'ai la raviole-party mais je comtpe investir dans celle-là aussi ^^ et dans la raviolis party aussi mdr
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C
<br /> tu ne seras pas déçue....<br /> <br /> <br />
S
C trop bon les spazles.... nous on adore ça si j'en fais pour la maisonée faut prévoir par kilo et chez nous nous les déclainons avec bcp de creme de lardons......Hummmmm. Biz
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C
<br /> la prochaine fois...j'essaie à la carbonara...crème et lardons...merci !<br /> <br /> <br />
M
Je confirme c'est génial de faire les spätzles avec cet appareil, hier soir j'ai fait ta recette de madeleines, mes invités les ont trouvées excellentes.........bonne journée
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C
<br /> je suis contente ! bonne soirée et à bientôt<br /> <br /> <br />
O
En tant qu'alsacienne je confirme c'est délicieux les spatzles.Ma mère a un ustensile à l'ancienne , un peu comme un moulin à purée aves des gros trous (qu'on ne trouve plus à la vente) mais je connais aussi des personnes qui ont un ustensile comme le sien, c'est plus moderne je crois.
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V
Bjr Coriandre, il va falloir que j'investisse un de ce sjours alors car apparemment, c'est délicieux ! :)Très bonne journée...
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