Soupe aux pois cassés

Publié le par coriandre-et-cie

Un petit clin d'oeil à une amie à moi qui aimait tant cette soupe...
Elle me manque tant...


Aimez-vous le pois cassé ?
Moi ça me rappelle beaucoup la cantine scolaire avec ses purées de pois cassés...

Je ne l'utilise jamais...mais il faudrait pourtant ...car c'est bon et ça change...

Alors aujourd'hui...c'est soupe aux pois cassés...
et oui encore une soupe...
car moi quand il fait froid...
c'est midi et soir...
Je fais le plein de légumes...



INGREDIENTS :

* 150 g de pois cassés
* 250 g d'épinards...

ce soir pour les hommes c'est épinards à la béchamel...alors j'ai coupé les queue...et les vilaines feuilles...pour mettre dans cette soupe...je n'ai gardé que le beau...la belle feuille tendre pour le plat...
* 1 poireau émincés
* 4 carottes
* 1 bouillon cube bio au boeuf
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive



PREPARATION :


* Déposer dans une cocotte munie d'un couvercle les pois cassés

* Ajouter les queues et les feuilles d'épinards soigneusement lavées et égouttées

* Puis un poireau lavé et émincé

* Finir par les carottes pelées et coupées en rondelles

* Couvrir d'eau largement...(moi j'aime le bouillon)

* Ajouter le bouillon cube et l'huile d'olive

* Cuire 45 minutes à couvert ...sur feu doux




Voilà une bonne petite soupe pour ce soir ...avant de partir au sport...
ça va donner des forces...

Vous pouvez la mixer si vous voulez...mais ce n'est pas une obligation..




Je vous souhaite à tous une bonne soirée...et vous dis à bientôt !




Publié dans bar à soupe

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quiche 13/11/2008 19:24

le miso est japonais, c'est à base de soja, d'orge.... c'est très salé et ça a beaucoup de goût......

coriandre-et-cie 13/11/2008 19:50



merci quiche pour l'info...mais pas d'orge pour moi...dommage...


quiche 12/11/2008 20:10

alors finalement, ma version: 5 carottes, 2 poireaux, 1 oignon, de l'huile d'olive, 250 g de pois cassés, 1 cube miso.......et le tout très très mixé............ un velouté de folie, un bonheur pur! hummmmmmmmmm 2 bols entiers!alors même si elle est différente de la tienne, c'est bien toi qui m'en a donné envie!

coriandre-et-cie 12/11/2008 22:16


je suis contente...c'est génial les blogs culinaires...on fait notre sauce ...j'adore...dis moi c'est quoi le cube miso...j'en ai vu aujourd'hui mais j'ai pas su comprendre...merci quiche...


Lili Végétatout 11/11/2008 21:46

J'ai acheté des pois cassés l'autre jour, en souvenir de la purée de la cantine ... J'en avais un souvenir plutôt bon pourtant, mais là, je n'ai pas aimé. Comme quoi les goûts changent =)

vestaromy 11/11/2008 12:42

Bjr j'ai choisi ta recette pour faire parti de mon menu , donc un petit tag t'attend sur mon blog !!!!bises

coriandre-et-cie 11/11/2008 18:38


bonsoir VESTAROMY...c'est quoi ton blog...on ne peut pas y acceder par les comm...merci de me le donner je voudrais te rendre visite...bises et bonne soirée...


léo 10/11/2008 21:14

j'aurais aimé qu'on me serve une bonne purée comme sa à l'école! hummm miamiam! bizz,léo**

Caroline BERNHARD 10/11/2008 21:12

Ca sent l'hiver par chez toi....

Ciorane la pauvresse 10/11/2008 20:26

Avec des épinards ? Mais elle casse la baraque ta recette !

Agnès 10/11/2008 20:01

C'est une super idée, je n'achète jamais de pois cassé, ça sera l'occasion d'en faire goûter à mes loulous, gros bisous

coriandre-et-cie 10/11/2008 22:06


tu ne seras vraiment pas déçue...ça épaissit la soupe et il n'y a pas de morceaux..ça remplace bien la pomme de terre....le pois fond en cuisson...c'était vraiment délicieux...ça change...et comme
ça pas de patates...je t'embrasse...bonne soirée


quiche 10/11/2008 19:17

ha ben tiens! on peut dire que tu tombes bien toi! justement, j'en ai acheté samidi au magasin bio et je comptais en faire.....d'habiture avec un morceau de lard, sans autre légumes, mais là, je vais essayer ta recette!

coriandre-et-cie 10/11/2008 19:39


tu vas te régaler...humm...trop bon...ce goût de pois change vraiment de toutes les autres soupes...il amène l'épaississemnt...et un goût !...
vraiment essai de ne pas la mixer...c'était délicieux...