Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

les chocolats permis

 

c'est -y pas beau ?


bon je ne sais pas si je vous ai déjà dit que j'étais une accro de chocolat !
je mange "ma dose" tous les jours...sauf que là je n'ai plus le droit...
grosse perturbation dans ma vie que de me priver de chocolat...

oui je sais ! vous allez me dire...
-" il n'y a pas que le chocolat dans la vie !"
...oui mais bon ! quand même !

Donc impossible de trouver du chocolat noir dans le commerce 100 % cacao...
je ne trouve que des produits ...."pouvant contenir des traces de fruits à coque, de lait,d'oeufs et de blé"
aye...la vie se complique....
mais je mentirai en omettant de dire que j'en ai trouvé qu'en même une qui me conviendrait...
100% cacao mais à 6 euros la plaque de 100 g...non non et non ...
il ne faut pas quand même pousser mémé dans les orties !

Alors "mémé coriandre" se remue la cervelle..
court dans son laboratoire...qui est jusqu'à maintenant sa cuisine...
et se dit...
-"on va pas se laisser dévorer de cette manière sans rien dire"...



alors au boulot...recherche idée désespérément pour femme en manque de chocolat...
heureusement ...seulement de chocolat...! lol

Premier travail ...aller dans un magasin bio à la recherche de produits autorisés...
j'ai trouvé quelques petites choses...mais à force de lire en minuscule la composition des produits..
coriandre pourrait dire...qu'elle en a perdu son latin !!!!

Allez trêve de bavardages inutiles...passons aux choses sérieuses...LE CHOCOLAT...

je suis un peu longue mais je vous rassure...j'ai repris ma dose...je suis nickel chrome...calme et sereine ...
enfin l'ai-je été un jour au moins ?

INGREDIENTS :

- 25 cl de 100% pur  jus de mandarine
- 1 càc rase d'agar-agar
- 1 càs de miel
- 3 càs bombées de cacao 100 %

- 15 g de corn flakes nature 100% m
aïs



PREPARATION :

Dans une casserole...verser le jus de fruits
Ajouter l'agar-agar...et le chocolat...
à l'aide d'un fouet ...remuer sans arrêt et laisser bouillir à petit feu 2 minutes...



je vous avoue que là déjà ça allait mieux...rien que l'odeur...j'étais "comblée !"

Transvaser dans des petites bouchées en silicone

et

ajouter des corn flakes dans chaque alvéoles...pour le croquant...
qui remplacera les bonnes mandes entières ou les noisettes...ou le quinoa soufflé...ohhhhh

Vous pouvez aussi faire seulement la version chocolat...pour comparer



Entreposer au frigo 2 heures au moins...

je ne vous cache pas que ça c'est le plus long !

après vous démoulez...vous vous préparez un café noir...et vous croquez....

Inutile de vous dire combien ces chocolats sont moins bons que ceux du commerce...
mais franchement quand on parle calories...y a pas mieux !
et question texture ...c'est pas mal...
question goût ...c'est génial...le goût est fort en chocolat !

donc pour un premier essai...je dirai que je suis satisfaite...
la mandarine apporte un goût original qui se marie bien avec le chocolat...
une prochaine fois ...j'essaierai autre chose...mais pour l'instant ...j'ai ça !

si vous avez des idées pour moi...
n'hésitez pas à me les donner...car je suis un peu en manque d'inspiration...




Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Virginie de Passion § Gourmandise 17/11/2008 08:50

Petit passage par ici :)Je vois que tu nous laisses tjs autant de messages remplis de bonne humeur :)Merci infiniment pour tous tes ptits mess et plein de gros bisous.A très vite et tes chocolats maison ont l'air tres bons !

coriandre-et-cie 17/11/2008 08:52


merci de ton passage tit' virginie et à bientôt ! bonne continuation et bonne semaine à toi ! :)


elo 16/11/2008 17:01

bonne idée les céréales dans le chocolat ça doit etre tres bon!!

poulettosafran 15/11/2008 20:06

ah mais toi aussi t'es de la tribu des "jamésanchocolat", moi aussi c'est terrible, pas une journée par an sans alors je compatis!!!!!! t'es déterminée hein!!!! bien joué pour tes chocolats made in toi et ton humour!!!

coriandre-et-cie 15/11/2008 20:30


bienvenue dans la tribu des accros alors !!!! bises et bonne soirée...


catherine 14/11/2008 11:13

bigre bigre souffrirais-tu d'allergie alimentaire, arachide et compagnie???En tout cas tes chocolats me plaisent bien, bien que je ne soit pas une accro de cette chose, mais j'essaierai car j'envisage de faire mes choco de noel....bon courage et si je trouves d'autres merveilles je te dis quoi....lol (désolée j'en suis à trois fois les "chtis"..)

lylou.anne 14/11/2008 10:07

Coucou chère Coriande, de bon matin, c'est rare !tu es douée pour raconter les histoires, en plus de la cuisine tu devrais te lancer dans l'écriture, si si je t'assure !merci pour cette recette, elle est super.Bonne journée et bisous - Lylou

Caroline BERNHARD 14/11/2008 09:46

Tu me tentes bien !!!! Des choco maison ! hummm !

Cenwen 14/11/2008 09:29

Coucou Ma Puce :) quel est le problème ? intolérance alimentaire? :( désolée, même si je vois que tu ne te laisses pas abattre. Tes chocolats me font craquer:) ils sont super jolis:)Désolée, en ce moment, je ne passe pas aussi souvent que je veux. Je ne suis pas en très grande forme physique. rien de grave, juste une angine et une fièvre qui ne passent pas depuis une semaine. Je suis raplapla .Mais venir sur ton joli blog ma manquait :) et je suis venue prendre une bonne bouffée de jolie recette et de bonne humeur:)Bon week end à toi:) gros bisous :) et merci pour tout:)