salade tiède de millet

Publié le par coriandre-et-cie

alors aujourd'hui je vous propose une petite salade du midi...à manger tiède...

et à dire

hummm ! à chaque bouchée...


j'ai décidé d'utiliser une céréale...différente...le millet !



vous connaissez ?


C'est la céréale la plus riche en vitamine A...

...sans gluten et très facile à digérer...

elle contient de nombreux minéraux dont certains sont rares et précieux...

manganèse et zinc

Elle est riche en phosphore, cuivre, fluor, potassium, fer...et même vitamine C


Originaire d'Asie et d'Afrique...on l'appelle aussi mil...cette petite graine est cultivée depuis les temps préhistoriques


Au niveau propriété...elle a un effet positif sur le cholestérol et les os...elle prévient la formation des ulcères à l'estomac et est bénéfique sur tout le système gastro-intestinal et nerveux.



Bon si après toutes ces explications...vous ne voulez pas goûter...

c'est que vous êtes peut-être comme moi...et que le millet vous fait penser aux graines que l'on donne aux petits oiseaux en cage....






INGREDIENTS :


- 1 verre moyen de millet (80g)

- 3 verres eau chaude

- 1 avocat

- 3 anchois

- 12 olives

- vinaigre de vin...huile olive

- 1 brin de persil

- 1 pincée de graines de courges

- sel, poivre


PREPARATION :


- Dans une poële...verser du millet et le faire griller à sec...quelques minutes



- Verser l'eau bouillante...un filet d'huile d'olive....et laisser cuire 30 minutes...



- Pendant ce temps...couper l'avocat en cubes...les olives en 2...laver le persil et le ciseler...et couper les anchois en morceaux...


  -Verser le millet dans une assiettes...disposer tous les ingrédients préparer...un filet de vinaigre...d'huile d'olive...sel...poivre et MIAMMM....

passer à table !!!!


je me suis régalée...un plat qui change...une céréale peu connue...mais qui mérite qu'on fasse sa connaissance....



à plus tard pour une recette originale avec des épinards....







Commenter cet article

provence 01/06/2010 10:35



Merci pour ta visite. J'en profite pour me promener chez toi et cette recette me tente beaucoup. Merci A bientôt



coriandre-et-cie 01/06/2010 18:56



moi je repars chez toi ...car ton blog est superbe !



Agnès 02/12/2008 21:01

moi je connais et je peux te dire que ta salade elle est trop appètissante !!! ça fait longtemps que j'en ai pas fait, je vais mettre ça tout de suite sur ma liste de course, merci coriandre !!! gros bisous

sandrine 02/12/2008 14:07

du millet ???? tu connais ??? je vais finir par croire que nous sommes voisines ! c'est une spécialité de Vendée, ça

coriandre-et-cie 02/12/2008 17:29


si nous sommes voisines...nous pourrions boire un thé ensemble...? ou manger du millet ! lol
je t'embrasse...tellement de choses communes...le porc...le millet...j'en passe ...jusqu'au même prénom...!


wombi 01/12/2008 19:58

ah ben je n'aurais jamais pensé manger du millet !!! c'est une bonne idée. Mais je me méfie un peu de ces céréales ! le quinoa devrait aussi être très bon, mais mes intestins ne l'aime pas du tout, mais alors pas du tout ....