langue de boeuf...et sa sauce...câprée

Publié le par coriandre-et-cie



Une petite langue de boeuf à la sauce aux câpres....!
franchement ?.....chapeau bas !

désolée pour ceux qui n'aiment pas...
mais c'est si bon....
que ça mérite vraiment de paraître sur mon blog...

INGREDIENTS :

* 1 1/2 langue de boeuf de 850 g environ
* 2 oignons
* 4 gousses d'ail
* 3 carottes
* 1 gros pot de sauce tomate cuisinée
* 1 petit o de câpres
* sel, poivre
* 2 clous de girofle
* 1 litre eau
* 1 cuillère 1/2 à soupe de maïzena délayée dans 1/2 verre d'eau froide


PREPARATION :

- Dans la cocotte minute....
verser l'eau, la sauce tomate, les oignons pelés et piqués d'un clou de girofle,
les carottes pelées et coupées en 2

- Piquer la peau de la langue à l'aide d'une fourchette

- Porter à ébullition pendant 10 minutes avant d'écumer si besoin



- Fermer la cocotte et laisser cuire à partir du chuchotement 45 minutes

- Ouvrir la cocotte...sortir la langue et la peler...la réserver

- Remettre sur le feu la sauce de la cocotte, ajouter la maïzena mélangée dans un peu d'eau froide et remuer jusqu'à épaississement

- Ajouter les câpres égouttés...remettre la langue et laisser réchauffer rapidement



Servir accompagné de riz...
de la polenta..."pape" comme ils disent en Afrique du Sud......
des pâtes...des pommes de terre...
...à vous de choisir...

je vous offre maintenant quelques photos de mon voyage...
histoire de partager encore  avec vous...








Publié dans plat base viande

Commenter cet article

zabelle 22/12/2008 09:40

chez nous à la aplce des capres, on met des petites rondelles de cornichons au vinaigrebonne journée

biscottine 20/12/2008 22:44

Ici on aime ça miam! Bisous!

Les lubies de Bb 18/12/2008 21:52

Heureuse de te lire à nouveau ; heureuse de retrouver tes gentils commentaires ; heureuse que tu aies passé de belles vacances.Courage pour ce retour glacial et belles fêtes de fin d'année avec nous :)

coriandre-et-cie 19/12/2008 16:37


merci.....


wombi 18/12/2008 19:27

ok pour la sauce aux capres, mais pour la langue de boeuf ... avec la meilleure des volontés, ça sera sans moi !!!!!encore merci pour ces belles photos !

Caroline BERNHARD 18/12/2008 19:08

Voilà un plat que j'aime particulièrement ! Hummmmmm ! Je salive !!!!!!

Agnès 18/12/2008 15:48

C'est magnifique ! je suis super contente de te revoir hihi gros bisous

coriandre-et-cie 18/12/2008 16:16


c'est partagé !...je t'embrasse...