Tarte aux champignons et au saumon fumé

Publié le par coriandre-et-cie



INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de moutarde en grains
- 5 gros champignons de Paris
- 3 tranches de saumon fumé
- 3 petits oeufs ou 2 gros
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre, gruyère râpé


PREPARATION :

* Dérouler la pâte dans un plat à tarte

*  Préchauffer le four th°7 ou °

*
Étaler la moutarde à l'aide du dos de la cuillère



* Peler et émincer les champignons et couper le saumon en lanières
et disposer dans le plat



* Bien mélanger les oeufs et la crème
saler, poivrer et verser sur le plat

* Parsemer de gruyère râpé

* Cuire 35 minutes



voilà...nous rentrons juste du sport et mon chum est bien content de cette petite tarte.

à demain !
je vous laisse car je dois aller vous rendre visite !
j'ai vu sur vos news que j'ai pleins de nouveautés à voir ...








merci à vous !

Publié dans tarte sucrée-salée

Commenter cet article

Elo 20/01/2009 18:11

C'est sympa d'avoir associer champignons et saumon !

coriandre-et-cie 20/01/2009 18:13


et très bon !


esom 20/01/2009 16:02

j'aime bien l'idée!

Val 20/01/2009 13:15

Tiens, je n'ai jamais essayé cette association. On connaît plutôt saumon et courgettes, mais avec des champignons, ça doit être bon aussi!

luz 20/01/2009 10:59

Pas encore 11 heures et voilà, encore une énorme fringale sucitée par tes recettes!!!!Moi qui ne prend pas le temps de cuisiner,je vais me plonger dans le frigo qui est bien triste.Tu vas sans doute me convertir avec cette tarte salée, je pense pouvoir la réaliser, mes capacités sont limités mais la recette est bien expliquée et les photos très évocatrices.BON AP ET MERCI

ml 19/01/2009 23:12

J'adhère et  j'adore tout ce qu'il y a dans ta recette , et avec des champignons frais c'est encore meilleur !!! une belle soirée et merci de ta visite , je te dis @ très vite ml

Biscottine 19/01/2009 22:33

Toutes les tartes et qui ches sont mes amies!

coriandre-et-cie 19/01/2009 22:56


alors on a les mêmes amies !