Romaziaf de boeuf malgache

Publié le par coriandre-et-cie


Bonsoir !
Aujourd'hui c'est une recette tout droit sortie du livre fourni avec ma friteuse actifry
mais j'ai changé quelques ingrédients...j'ai fait avec ce qui était à la maison
Il me restait de la viande de boeuf de ce week-end et je voulais la "passer" d'une manière un peu sympa...

et la recette que j'ai choisi était vraiment originale et bonne !
Toute la famille s'est régalée
et une fois de plus j'ai été conquise par ce nouvel appareil !
la sauce se fait toute seule...se remue toute seule...y a plus qu'à passer à table !

c'est pas beau le progrès ?

mes INGREDIENTS :

- 600 g de viande de boeuf coupée en morceaux
- 75 g de roquette
- 400 g de pommes de terre
- 2 oignons émincés
- 3 gousses ail émincées
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 1 cuillère 1/2 mesure d'huile
- 1/2 boite de tomates concassées
- 1/2 litre eau
- sel, poivre


PREPARATION :

* Déposer la viande dans la cuve de l'actifry avec les oignons, l'huile, l'ail, les tomates et le gingembre
et enclencher pour 5 minutes

* Ajouter l'eau et cuire 15 minutes

* Ajouter alors les pommes de terre lavées essuyées et coupées en petits cubes

* Prolonger la cuisson de 20 minutes

S'il manque de l'eau, veillez à en rajouter un peu

* Ajouter la roquette et cuire 5 minutes de plus...

voilà c'est prêt...

pendant ce temps

j'ai fait cuire un sachet de riz et réchauffer une petite boîte de maïs pour accompagner ce plat délicieux

 

 

 

 

 

je vous souhaite une bonne soirée !




Publié dans actifry

Commenter cet article

Selso 05/08/2013 12:48


Bonjour,


J'ai fais cette recette et c'est ma machine plutôt que le boeuf qui a cuit, au bout de 30minutes de cuisson. La machine ne semble pas faite pour laisser s'échapper la cuisson et je pense que le
circuit interne à faire un cours-jus.


Mefiez vous donc, surtout si comme moi la garantie est passée.

coriandre-et-cie 06/08/2013 12:15



ne t'inquiète pas selso ce n'est pas cette recette qui a cramé ta machine ... cet engin c'est de la grosse merde ! et je pèse mes mots ... tous les gens que je connais ... même en faisant que des
frites elle crame au bout de 1 à 21 ans d'utilisation


la mienne a cramé y'a un mois environ et ça fait longtemps que je ne faisais que des frites avec ! c'est nul ... bien sur elle n'est plus garantie !!!!!!!


mon amie a cramé la sienne en ne faisant que des frites ou des courgettes ...au bout de moins d'un an ... on lui a changé en garantie et un an plus tard elle a recramé ! nul ! nul ! nul !


pourtant c'était une belle machine pour des frites moins grasses ! quel dommage !


ce que je suis sûre c'est que je n'en racheterai pas une autre !


j'espère t'avoir apporté une réponse ...


merci de ta visite



Lénaïc 25/01/2009 11:06

Il a l'air délicieux ce petit plat ! Ton appareil me plaît beaucoup aussi...

ceci 22/01/2009 09:51

Merci beaucoup pour tes petits com bien gentils...j'en profite pour te dire que ta petite recette donne bien envie...bisous

luz 22/01/2009 08:48

J'en reprendrai bien, un peu ?Ou beaucoup si c'est possible !

coriandre-et-cie 22/01/2009 15:05


y'en a plus !!!!!


patmamy 21/01/2009 19:43

va faire demain un tour sur mon blog une surprise pour toi bz patmamy

coriandre-et-cie 21/01/2009 20:15


merci à toi par avance...sans savoir ...hummm que me réserves-tu ? à demain


babouchka 21/01/2009 07:26

Quand je pense que mes enfants m'en ont offert une il y a plus d'un an et que je ne m'en sers jamais. Ta recette me fait envie, je note. Un grand merci.

catherine 20/01/2009 21:10

Ouiiiin je veux une actifryyyyyyyyyy !!!!!!trop tentante ta recette, j'adore !!!

Yolande 20/01/2009 20:38

je vais commencer ma lettre au Père Noël je crois ....c'est mon homme qui va râler ... lolj'ai vraiment envie de tester ta recette :)

Caroline BERNHARD 20/01/2009 20:34

Hummm ! Bonne soirée....

coriandre-et-cie 20/01/2009 20:36


bonne soirée à toi aussi


Cenwen 20/01/2009 20:32

Mhummm! il va vraiment falloir que je tanne le Père Noël pour en avoir une:)Tous les petits plats que tu nous présente sont drôlement gourmands et me plaisent bcp, bcp:)Je te fais un énorme Poutou!Prends bien soin de toi Ma Puce:)Merci pour le gentil mail, je me suis sentie moins seule avec ma migraine après t'avoir lue:)la Petite Fée Coriandre:) c'est Toi:)

coriandre-et-cie 20/01/2009 20:37


tu es vraiment un ange ! alors bonne nuit !


wombi 20/01/2009 20:31

trop top cette recette ! et quand on n'a pas de machine magique, on fait comment ???? hein ??? on fait tout avec les petites mimines !!!! j'suis quand meme trèèès pauvre ! lol !!!!

coriandre-et-cie 20/01/2009 20:34


je pense que l'on peut le faire de la mêùe manière dans une sauteuse en veillant bien à ce qu'il y est toujours de l'eau et en allongeant peut-être un peu le temps de cuisson...quoique !
une recette toute simple sans crème...farine...qui a rendu ma viande moelleuse...vraiment c'était très bon ! je t'embrasse