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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Tarte fondue parfaite

Mes deux garçons m'ont dit en la croquant :
- " c'est la meilleur tarte que tu as fait depuis que tu fais la cuisine"...a dit mon second
- "c'est méga trop bon !" a dit mon aîné...ouh maman c'est géant ! a t-il rajouté !

Peut-être parce qu'elle est bonne ?

Bon moi je n'ai pas goûté ...
mais quel plaisir de voir le plat plié en moins de temps que pour le dire !
Une petite salade verte pour accompagner...et le repas d'hier soir était fait...



INGREDIENTS :

- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 petit paquet de fondue au fromage tout prêt



- 4 tranches de jambon blanc
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs entiers
- 1 cuillère à soupe d'herbes de provence
- sel, poivre
- 100 g de gruyère râpé

PREPARATION :

* Préchauffer le four à 180° ou th 6

* Déposer la pâte dans un plat à tarte



* Faire fondre le fromage à fondue comme indiqué sur le paquet...
au micro-ondes 2 minutes

* L'étaler sur le fond de tarte

* Ajouter le jambon coupé en carrés



* Battre les oeufs et ajouter la crème et les herbes, saler et poivrer



* Verser sur le dessus de votre tarte
et terminer par le gruyère râpé



* Enfourner 35 minutes et dégustez chaud...

Vraiment à la maison ils se sont régalés...
croquante...moelleuse...la tarte parfaite...si le parfait existe bien sûr !

Je vous souhaite une bonne journéeet vive le week-end !



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catherine 13/02/2009 17:33

je l'ai faite !!!!!!Arghhhhhhh trop bonne, j'adore, plus coulante il n'y a pas ou alors c'est direct la fondue savoyarde !!!!Et vu qu'il n'en restait qu'une part j'ai du me faire violence ce midi et me dévouer pour la manger .....gloutonnement ....bisous

coriandre-et-cie 13/02/2009 17:55


ma pauv' catherine je te plains...te dévouer comme ça ! ton bon coeur te perdra ! :0091:


LUZ 08/02/2009 11:39

AH! oui les fleurettes, les couleurs, il ya tout!
C'est géant, meme toi en siréne au bord du lac!

LUZ 08/02/2009 07:37

Tu n'arretes pas de bosser, alors tu possédes une roulotte?Tu as un trésor que je t'envie, je veux la voir, une photo avec un plat tsigane ?

coriandre-et-cie 08/02/2009 09:09


bonjour luz...tu peux la voir dans la rubrique "y a pas que la cuisine..." tu as plusieurs articles ...puis dans mon album...à droite...j'en ai mis un peu...si tu veux je t'en envoie d'autres sur
ton mail...


lylouanne 07/02/2009 20:55

Excuse-moi c'est bien à toi que je m'adressais Coriandre - je suis désolée - amitiés Lylou

coriandre-et-cie 07/02/2009 21:03


ce n'est pas grave...moi c'est coriandre...alors tu me trouve mimi comme ça ?


lylouanne 07/02/2009 20:51

C'est tellement un plaisir de s'entendre dire que c'était "méga bon" !je fais confiance à tes enfants, je crois que j'aimerais aussi - bravo ma petite Caro et merci de tes chaleureux messages chez moi, j'adore te lire.Bon week-end avec ta tribu et gros bisous bretons Lylou

ciorane la pauvresse 07/02/2009 15:16

Ah, ce fromage qui dégouline de manière si gourmande ! On comprends l'enthousiasme des mangeurs.

Elo 07/02/2009 10:37

On ne peut pas faire plus simple et cà c'est bien pratique !Du fromage fondu comme çà, c'est un vrai régal !!

coriandre-et-cie 07/02/2009 11:06


le seul hic...il en reste pas pour le repas suivant !


Cenwen 07/02/2009 10:03

Miam ! elle est terrible cette tarte!Je te fais un énorme poutou:) Prends bien soin de toi Ma Petite Puce:)Bon week end:)

coriandre-et-cie 07/02/2009 11:05


Elle fait rugir de plaisir....cette tarte je crois !
le soleil pointe son bout de nez...alors je t'en envoie un petit rayon pour te souhaiter une belle journée et un bon week-end...:0091:


Sophie L. 07/02/2009 06:49

Ah la la, du fromage !!! Hum !Malheureusement mon chéri n'aime pas et j'ai l'impression que mon petit bonhomme suit les traces de son papa !

Yolande 06/02/2009 22:28

si tes garçons disent que c'est méga trop bon ... c'est que ça doit être vrai :)merci pour cette excellent recette :)

Chrystel 06/02/2009 14:06

Je crois bien que je vais me laisser tenter par ta tarte qui me semble vraiment très savoureux et l'idée de ce fromage fondant à l'intérieur me plait beaucoup. MerciChrys

coriandre-et-cie 06/02/2009 15:02


merci de ton passage chez moi...moi tu es dans mes favoris avec liens depuis mes débuts sur cette bloggo...je t'embrasse et à bientôt


Clémence 06/02/2009 12:30

terrible cette tarte ! j'adore le fromage fondu...

Caroline BERNHARD 06/02/2009 11:38

Rien qu'à la voir, je crois que tes enfants ont raison ! biz et bon w-end !

marisounnette 06/02/2009 09:35

j'ai fait cela mais avec du reblochon et c'est également un régal, je vais essayer ta vartiante ....

catherine 06/02/2009 09:30

oh petard cette texture, même à 9h29 je croquerai bien dedans....je file acheter du fromage fondu ça me fait trop envie....j'ADORE ça !!!!!

coriandre-et-cie 06/02/2009 09:52


j'adore ta spontanéïté...chacun de tes commentaires ont le mérite de me faire rire....merci catherine...je t'embrasse et passe une bonne journée


Céci 06/02/2009 09:25

Oui, en effet elle est vraiment bien fondante...bisous

marie 06/02/2009 08:39

Si tes petits loups disent que c'est méga trop bon, je vais essayer....Bizzzz

coriandre-et-cie 06/02/2009 09:53


ce sont des grands loups que j'ai...17 et 19 ans...mais ils ont dit que c'était mega trop bon !


babouchka 06/02/2009 07:21

Quel plaisir d'avoir de tels compliments!!!