Porc à l'aigre douce

Publié le par coriandre-et-cie

me revoilà avec une recette à l'actifry...
il faut bien que Monsieur Cath' voit qu'on ne fait pas que des frites avec cet appareil !
oubliez pas les filles...c'est pas gagné encore !
(si vous voulez encore signer ...cliquez sur "monsieur Cath' plus haut)

Je reviens vers vous aujourd'hui avec une recette de salé-sucré qui a bien plu à la maison


Bien entendu c'est une recette que vous pouvez faire dans une cocotte normalement en augmentant juste le temps de cuisson d'une vingtaine de minutes c'est tout ! mais chut ça faut pas le dire !


INGREDIENTS :

- 600 g de porc coupé en morceaux
- 3 oignons émincés
- 3 gousses d'ail écrasées
- 2 gros citrons pressés
- 80 g de raisins secs
- 50 g abricots secs
- 3 càs vinaigre balsamique
- 1 cuillère de gingembre en poudre
- 5 cuillères de sucre en poudre
- 2 cuillères mesure actifry d'huile d'olive (2,8 cl)
- sel poivre

PREPARATION :


* Découper la viande en cubes

* La déposer dans un saladier

* Dans un gros bol, mélanger le vinaigre, le jus des citrons, le gingembre et le sucre

Ajouter l'ail écrasé



Puis saler et poivrer

* Ajouter et mélanger à votre viande et laisser mariner pendant 1 heure


















* Pendant ce temps, faire gonfler les raisons secs dans de l'eau tiède
et couper les abricots en fines lamelles

* Dans la cuve de l'actifry, (ou dans votre cocotte),
faire rissoler les oignons émincés avec l'huile pendant 15 minutes



* Ajouter alors la viande, les raisins égouttés, la marinade,
les abricots et laisser cuire 8 minutes



Voilà c'est prêt !...A table !

(là c'est moi ! mais sans les couettes !)
attention je ne vous rappelle pas !
oh c'est trop tard !
 y e n a plus !.....
............................................................je vous l'avais dit !!!!!!


Source : le livre livré avec l'appareil actifry

Il donne aussi comme information que la viande de porc possède des atouts nutritionnels : elle est riche en protéines et apporte du fer, des vitamines B et des lipides de qualité
Les fruits secs ajoutés à cette recette complètent par un apport en fibres, et le jus de citron en vitamines C


Voilà vous savez tout !

Alors à vos casseroles !

je vous souhaite une bonne journée...et à plus !

je me suis calmée...maintenant que j'ai le ventre plein ! ouf je suis repue !



Publié dans actifry

Commenter cet article

lylouanne 25/02/2009 17:33

Avec ou sans ton super appareil méga magique, moi cette recette elle me convient très bien et je la noté précieusement.Merci beaucoup et merci aussi de ton petit message - gros bisous Lylou

ciorane la pauvresse 24/02/2009 21:53

Je n'imaginais pas que l'on pouvait faire autant de recettes avec cet appareil. Celle-ci me plaît particulièrement.

catherine 24/02/2009 10:52

Aux dernieres nouvelles z'hom veut bien m'acheter cette merveille, aucun soucis, le seul mega hic c'est où la ranger dans mon cagibi de cuisine ???????

coriandre-et-cie 24/02/2009 12:14


on a presque gagné ! tu vas quand même bien trouver une place ! allons cathrine à toi d'y mettre un peu de bonne volonté ! hip hip hip hourra !


Cojocano 23/02/2009 21:01

j'adore le sucré salé

laure 23/02/2009 19:34

super ta recette!!

fleur 23/02/2009 18:26

miam miam a essaye sans porc mais au poulet

c_lynhoch 23/02/2009 18:07

Comme Wombi, je dis que tu ne vas pas t'en tirer comme ca !J'arrive pour 19h30 !! Bizoo. Céline

tallula 23/02/2009 16:49

j'adore ce genre de recette. celle-ci me donne vraiment envie

Céci 23/02/2009 15:16

hummmm, trop trop bon...moi j'adore çabisous

patmamy 23/02/2009 14:44

en effet on g-fait pleins de recettes avec actifry mais moi je la réserve uniquement aux frites et potatoes ....bz patmamy

salma82 23/02/2009 14:33

je suis pas porc mais avec du viande de boeuf ou de mouton parfait

chris2211 23/02/2009 13:20

Bravo pour cette recette ! Saveurs sucrées et salées sont toujours un vrai plaisir.

palaisdeslys 23/02/2009 12:19

J'adore les saveurs aigre-douces et ça va très bien avec le porc!!!!

Moka 23/02/2009 11:25

Une découverte pour moi ! Jamais entendu parler de l'Actifry...

wombi 23/02/2009 10:09

ah ben c'est malin de nous appeler à table lorsque les plats sont vides ... LOL !!!!!il ne te reste plus qu'à en refaire et à nous inviter ! et toc !! non mais, tu ne pensais quand meme pas t'en tirer à si bon compte ??? LOL !

coriandre-et-cie 23/02/2009 10:24


ba si ! na !


tattoofood 23/02/2009 09:57

Des recettes sucrées salées comme j'aime !!!!il est beau ton petit gratte-ail !!!

coriandre-et-cie 23/02/2009 10:24


il relève en plus beaucoup ce goût d'ail...bien plus qu'une gousse émincé...de cette manière...tout l'arôme se dégage !


Cenwen 23/02/2009 09:42

Mhum! Super jolie cette recette:) pour ne pas changer:)Bonne semaine:)Bisous:)ps : a déjà signé la pétition:)

Caroline BERNHARD 23/02/2009 09:18

Cet actifry me tente bien !