Noix de St-Jacques et ses poireaux

Publié le par coriandre-et-cie



Hier soir c'était poisson et tout le monde a adoré !

INGREDIENTS :

- 200 g de poireaux en rondelles émincés (moi j'ai pris des surgelés)
- 400 g de noix de St Jacques avec corail (une poche surgelée)
- 2 échalotes
- 25 g de beurre 1/2 sel
- 250 ml de vin rosé ou de cidre (comme vous voulez)
- 150 ml de crème liquide
- 1 càs de maïzena
- sel, poivre



PREPARATION :

* Laisse décongeler les noix de St Jacques

* Emincer les poireaux s'ils sont frais ou s'ils sont surgelés, les mettre dans la poële avec le beurre et les faire revenir en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'ils soient tendres

* Les noix sont décongelées...
Les rincer et les poser sur un papier absorbant



* Éplucher les échalotes, les émincer et les ajouter aux poireaux



* Retirer les poireaux dans une assiette et déposer chaque noix dans la poële

* Verser le vin rosé ou le cidre et remettre les poireaux





* saler, poivrer et laisser mijoter pendant 15 minutes à petit bouillon

* Mélanger alors la maïzena avec la crème et 150 ml de jus de cuisson...

* Verser dans la poële et laisser lier une minute à petite ébullition



voilà, accompagné d'un riz nature...le plat a eu son petit succès d'un soir !

je vous souhaite une agréable journée ! et à plus !


Publié dans plat base poisson

Commenter cet article

sab 25/02/2009 05:12

j'adore les st jacques et les poireaux mais cette recette attendra une maison moins pleine !!!!

coriandre-et-cie 25/02/2009 08:08


dis donc sab...à l'heure qu'il est ! c'est pas l'heure de pose un message ...mais bien de dormir ! tu va être exténuée avec tout ton monde !je t'embrasse


sofiboum 24/02/2009 20:44

super ta recette.Un régal, je n'en doute pas!

salma82 24/02/2009 13:14

je voix que l saison nois de saint jacque très appétissant

Cocopassions 24/02/2009 10:20

15 mn ! Tu ne t'es pas trompée en tapant la recette car la cuisson des St Jacques c'est é mn de chaque côté....En tout cas, c'est mon péché mignon. Merci pour cette déclinaison

coriandre-et-cie 24/02/2009 10:50


non non c'est bien 15 minutes à tout petit feu ...elles cuisent dans le vin...et franchement je ne trouve pas trop cuit
il est vrai qu'on les saisit d'habitude 1 mn de chaque mais pas là
je t'embrasse et à bientôt


noufi 24/02/2009 10:00

Une recette de saison, je note j'adore les noix S.J

Céci 24/02/2009 08:52

Ecoute on fait un pacte...je te donne quelques meringues et tu me donnes un petit peu de ton plat....???bisous

coriandre-et-cie 24/02/2009 10:07


OK...car les st jacques dans un vacherin ...ça va pas le faire !


Elo 24/02/2009 07:28

Je suis une grande fan de Saint Jacques et ta recette me plaît vraiment bien !!!!