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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Poulet en croûte

Alors cette recette je l'ai trouvé sur le magnifique blog d'Agnès...La cuisine de la Quérancia...
J'avais imprimé la recette voilà maintenant voilà maintenant longtemps..
trop longtemps d'ailleurs...
car c'est une pure merveille ! un délice dans les règles de l'art
et surtout une recette amusante et intéressante à faire !
alors vous avez un poulet au frigo ? et bien foncez !



INGREDIENTS :

- 1 poulet
- 2 cuillères à soupe de basilic déshydraté.. faute de basilic frais comme avait utilisé Agnès
- le jus de 2 citrons (1 pour Agnès)
- 5 cuillères à soupe de gros sel

Pour la pâte à pain :
- 300 ml eau
- 1 càc 1/2 de sel
- 200 g de farineT65 pour moi
- 300 g de farine T45
- 6 g de levure sèche


PREPARATION :

* Préchauffer le four à 220 ° pour moi car il était un peu trop doré par rapport à Agnès

* Mettre dans la cuve de la MAP tous les ingrédients dans l'ordre cité et lancer le programme pâte (1h30)

* Dans un pilon :
- verser le gros sel, le basilic et l'écraser (j'adoooooore me servir de mon pilon ...que du bonheur !)



* Verser le jus de citron dans un bol, et ajouter le sel/basilic pilé




* Au pinceau badigeonner complètement le poulet









* Sortir la pâte prête, la dégazer et l'étaler de manière à enrouler complètement votre poulet








* Poser le poulet "emballé" dans un plat allant au four et toujours à l'aide du pinceau...humidifier la pâte avec de l'eau



* Enfourner alors pour 1 h 15





* Casser ou couper la pâte ...ça vous donne une croûte très dure...mais qui se mange...croquante à souhait...nos amis les chiens n'ont pas eu grande pitance !

SEUL REMARQUE à table ! j'avais pas le croûton de pain aillé à l'intérieur du poulet...
ça a presque fait un pugilat à la maison !

alors la prochaine fois ! PENSEZ AU CROUTON DANS LE POULET !

Voilà pour aujourd'hui
un billet qui m'a pris beaucoup de temps...
plus que de préparer le poulet en croûte d'ailleurs.
mais j'y tenais...mettre beaucoup de photos ...car ce plat le vaut bien
ce n'est pas l'OREAL mais presque ! ("parce que je le vaux bien"...oui je sais c'est l'humour de Coriandre et ça ne le fait pas toujours...voire même rarement !)

à demain pour une autre recette !
et merci encore Agnès...c'était trop bon !...



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tattoofood 27/02/2009 09:21

hummmmm !!! ça a l'air délicieu !!!!et le crouton à l'ail !!!!!!

Aude 27/02/2009 09:09

Bah dit donc ... interresant !Je note, bisous et bonne journée

Cojocano 26/02/2009 21:49

c'est très original cette façon de cuire le poulet

Cojocano 26/02/2009 21:49

c'est très original cette façon de cuire le poulet

babouchka 26/02/2009 20:46

Vraiment superbe, j'aurai voulu être là.

wombi 26/02/2009 19:41

super la recette, moi aussi j'adore mettre les épices dans le pillon. Et ta blagounette sur loréal, ben moi ça m'a fait  rire !!!!

Clémence 26/02/2009 15:44

excellente cette recette qui change  du poulet rôti classique... C'est quoi le crouton de pain dans le poulet ?

patmamy 26/02/2009 14:56

moi en fénante que je suis je préfère les blancs ou les filets...bz patmamy

Agnès 26/02/2009 14:30

Merci coriandre, rooo que ça me fait plaisir que vous vous soyez régalé !!! je te fais de gros bisous, bonne journée

salma82 26/02/2009 14:03

ohhhhhhhhhhh, quel bonne idée a éssayer

Minie 26/02/2009 13:47

La belle recette sympa que voilà !  A tester rapidement dès que j'ai un beau poulet. Bises.

catherine 26/02/2009 13:13

j'imagine fort bien le moelleux de la viande pour avoir fait de même avec des magrets de canard ........je te le conseille vivementbisous