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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Mousseux de betteraves



Je vous avais déjà donné une version de mousseux ici mais j'ai utilisé dans cette recette de la gélatine et non de l'agar-agar et je l'ai servi avec un espuma safrané...
je me suis inspirée d'une recette du blog que j'aime beaucoup amuses bouche
ça en a jeté...croyez moi...plus personne ne parlait...
calme plat...mon petit monde se régalait...
juste le bruit de la petite cuillère au fond du petit verre à essayer de curer le moindre petit recoin !



INGREDIENTS pour 18 petites verrines :

- 200 g de betterave cuite
- 20 cl de crème liquide 35%
- 90 g de chèvre en bûche sans la peau
- 1 feuille de gélatine
- 1 càc de sésame

pour l'espuma safrané

- 20 cl de crème liquide 35%
- 1 dosette de safran

PREPARATION :

* Dans le bol du blender, mixer la betterave coupé en cubes, le chèvre et le sésame

* Déposer la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir

* L'essorer et la faire fondre dans 1 càs d'eau quelques seconde au micro ondes

* L'ajouter au mélange mixé

* Monter les 20 cl de crème en chantilly et l'incorporer délicatement

* Verser dans les verrines et placer au frigo quelques heures

* Mélanger les autres 20 cl de crème avec le safran et verser dans la cuve de votre siphon

* Fermez-le et insérer une cartouche, secouez et garder au frigo jusqu'au moment du service

* Juste avant de servir, rajouter une cartouche de gaz et y a plus qu'à décorer chaque verrine de cette magnifique mousse jaune !

voilà une petite verrine toute simple qui en met plein la vue...

 

merci à amuses bouche...

je vous souhaite une belle journée et à demain !
c'est pas moi sur les skis !




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ciorane la pauvresse 03/03/2009 17:04

Colorée, joyeuse et savoureuse, une verrine parfaite !

La Curieuse 02/03/2009 09:46

Une petite verrine très gourmande, je note la recette, merci!

Luz 01/03/2009 20:23

c'est bO et cela se mange!bises

les lubies 01/03/2009 12:25

hmmmmmm ! J'ai déjà essayé le mélange betteraves / fromage de chèvre, mais c'était en tartare et c'était délicieux. Alors je note ton mousseux et je l'essaye aussi vite que possible !

Elo 01/03/2009 10:39

Elles sont jolies ces verrines ! Et sûrement délicieuses !

Roland 01/03/2009 09:45

Coucou ,Voila encore une superbe recette .Amitiés ,Roland

Clémence 28/02/2009 19:11

un duo de saveurs très sympa !

biscottine 28/02/2009 19:00

Ca me plait!

lylouanne 28/02/2009 17:26

La couleur est trop jolie, cette verrine me plaît bien - c'est une très belle idée.Quant au ski... aujourd'hui comme très souvent d'ailleurs et malgré les prévisions météo ! la Bretagne est sous le soleil; alors je profite.Gros bisous Lylou

coriandre-et-cie 28/02/2009 18:52


profites bien !


wombi 28/02/2009 14:22

oh, ben justement je reviens du ski ! c'est l'avantage d'habiter à 3/4 d'heure des pistes. Ca permet d'y aller la 1/2 journée.J'adore ta recette, elle en jete ! mais ça ne sens pas trop la betterave ???

coriandre-et-cie 28/02/2009 18:51


alors là absolument pas ! les gens se demande même au goût ce que ça peut être !


tattoofod 28/02/2009 13:43

Ha flûle je pens que c'était toi sur les ski !!!!!parlon de tes verrines j'adore !!!la couleur est jolie !! bises

coriandre-et-cie 28/02/2009 14:01


et non impossible que ce soit moi quoiqu'impossible ne soit pas français !


Agnès 28/02/2009 13:29

Je fonds devant ta verrine, les couleurs sont trop jolies, je te souhaite un très bon week end, gros bisous

babouchka 28/02/2009 12:13

Bravo Coriandre. Je chipe ta recette car j'adore la betterave. Tu risques fort de la retrouver bientôt chez moi. Merci, bisous.

coriandre-et-cie 28/02/2009 13:09


et bien j'en serai ravie !...je t'embrasse