Carottes à la cardamome

Publié le par coriandre-et-cie

Alors aujourd'hui c'est une petite salade toute en fraîcheur que je vous offre


Je venais de recevoir mon panier bio dans lequel se trouvaient ces jolies petites carottes et un beau bouquet de persil

alors j'ai pensé mettre tout ça en salade en ajoutant une petite note épicée bien sympathique...la cardamome...
c'est mon amie Isa qui me l'a fait connaître mais dans notre passion pour le chocolat
et là j'avais envie d'essayer en version salée...
eh bien croyez moi...ça le fait !!!!!!

INGREDIENTS :


* Quelques carottes épluchées et râpées
* 3 graines de cardamome pilées
* 1 bouquet de persil ciselé très fin...
* du vinaigre de cidre ou un jus de citron si vous préférez
* un bon filet d'huile d'olive

et là je peux vous dire que je crâne car j'ai utilisé pour cette recette toute simple mes 3 appareils préférés de la maison...
1 - mon cher Kitchenaid pour râper les carottes
2 - mon hachoir pour le persil
3 - et mon pilon que j'aime tant !!!!

alors quelques photos...juste pour crâner ...


bon la c'est juste pour la photo car avant de piler il faut casser la capsule !

il me tardait !!!!!!!


c'est beau hein !!!?????

je suis fière de ma photo

n'est-ce  pas Isa ?



et donc après avoir mélangé tous les ingrédients ça donne ça :


et oui une petite andouille pour accompagner ce joli plat coloré

mon petit pêché mignon ! tout gras qu'il est !

savez-vous que pour qu'elle soit moins grasse il faut la faire cuire dans de l'eau ?

 

je me suis régalée

 

je vous souhaite une bonne journée..

sous la pluie pour nous !!!

à demain !

 


Publié dans entrée terrine salade

Commenter cet article

lylouanne 05/03/2009 21:51

Une vrai petite recette de printemps - une super bonne idée cette cardamome dans les carottes, je vais tester.Tes photos sont superbes Coriandre.Bonne soirée et gros bisous Lylou

Lili Végétatout 05/03/2009 12:15

C'est vrai que moi aussi, la cardamome, je l'utilise plutôt sucrée alors elle m'intéresse bien ta p'tite salade de carottes ! =)

rêves de tables 05/03/2009 12:03

Bonjour,photos superbes, recettes succulentes. Tout contribue à attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.

Yolande 04/03/2009 22:11

Vraiment très appétissante ... j'adore ...

Julie 04/03/2009 14:48

Carotte-cardamome, miam, je garde l'idée! Et vraiment t'as raison de crâner :) le hachoir est superbe et pilon aussi!

Agnès 04/03/2009 11:26

J'adore la cardamome, rien que sentir son odeur me fait fondre, ta petite salade doit être délicieuse !!!! gros bisous, bonne journée

Cenwen 04/03/2009 10:15

Coucou Ma Coriandre:)Je suis de retrour:) Fini les vilains soucis de connexion!Tu n'as pas chômé pendant mon absenbce!Elles sont toutes jolies et gourmandes tes belles recettes:)Je te souhaite une jolie journée:)Bisous:)

wombi 04/03/2009 08:50

belles photos ! moi aussi j'adore mon pillon ! les épices sont bien meilleures !bonne journée !

marie 04/03/2009 08:15

Recette toute simple mais si appétissante, à retenir.Bonne journée

Luz 04/03/2009 07:59

coucou,hier, encore une coupure d'élctricité !Je peux admirer ce beau mortier en bois d'olivier, ce matin, ouf !biz

Aude 04/03/2009 07:52

Très jolie photo !!ça sent l'été avec ta petite salade ... bisous et bonne journée

babouchka 04/03/2009 06:48

Tu nous a fait une très belle assiette. Tu as le droit de crâner!!!