Hamburger maison...

Publié le par coriandre-et-cie



Alors hier soir c'était une soirée pas comme les autres...j'ai voulu fêter ça autour d'un repas familial spécial ados...
Et pour ce moment particulier j'ai choisi une recette que nous a proposé Aude ...
du splendide blog Du bruit dans ma cuisine... dimanche dernier...
ni une ni deux...je voulais les essayer rapidement afin de ravir ma tit' famille...

et je peux vous assurer que c'était une réussite...
déjà pour moi qui me suis fait un plaisir de fabriquer moi-même ces petits pains...
et de la tablée qui s'est complètement régalée...

servi avec une assiette de frites "pas grasse"...l'extase !

du bonheur comme je l'aime...
de la cuisine OUI ! mais de la cuisine saine et qui plaît !

INGREDIENTS :
pour 8 pains hamburgers : (Aude en a fait 10...moi 8) je vous laisse le lien vers son article ICI

Mettre dans l'ordre dans la machine à pain :

- 180 g lait
- 150 g eau
- 1 cc sel
- 1cs sucre en poudre
- 1 oeuf entier
- 600 g de farine type T55
- 2 cs huile tournesol
(moi je l'ai oublié...c'est en recopiant la recette que je dis OUPS !)
- 6 g de levure sèche


pour la garniture :

- 8 steak hachés
- 3 oignons émincés et revenus dans une cuillère à café d'huile d'olive
- 8 fromages tranchettes
- 80 g de gruyère râpé
- 1 filet de sauce tomate sur chaque pain
- du beurre pour tartiner chaque demi-pain
- des feuilles de salade



Lancer le programme pâte
1h 30 plus tard...fariner votre plan et façonner 8 boules
Laisser pousser sous le torchon 10 minutes
Passer un peu d'eau sur le dessus de chaque pain et déposer quelques graines de sésame
Laisser de nouveau pousser sous le torchon une bonne heure
et enfourner à 200° pendant 20 minutes sans oublier de déposer le bol d'eau dans le four

Pendant ce temps sortez toutes les garnitures et préparez-vous...

Laisser un peu refroidir les pains cuits...les couper en deux
et go...


Procéder au montage
moi je prépare tous mes ingrédients que je dépose devant moi dans des petites assiettes...et je dépose au fur et à mesure...
une certaine organisation est nécessaire afin que tout le monde mange chaud...

Astuce : je fais cuire les 8 steaks d'un côté, je sale et je poivre
je les retourne et je dépose sur chacun le fromage tranchette...de manière à ce qu'il chauffe et qu'il coule...

voilà je remercie ma tit' Aude...je me régale chaque jour de son blog ici,
et je vous conseille vivement d'y aller faire un tour car le voyage en vaut la peine....

Alors à demain  !


Publié dans plat base viande

Commenter cet article

Yolande 06/03/2009 22:45

ça me donne envie d'essayer moi aussi ....bizzz

coriandre-et-cie 06/03/2009 23:03


c'est hyper bien à faire ! moi j'ai adoré ! et pourtant je n'en mange même pas ! c'est pour moi jde la cuisine intéressante .bonne nuit.


Céci 06/03/2009 14:21

Je voulais en faire....il faut vraiment que je m'y mettebisous

basilic 06/03/2009 11:28

ça sdonne trop envie!!!!wouahhhhhhhh!!!merci

coriandre-et-cie 06/03/2009 12:25


ah enfin ma soeur ! d'un peu plus je lançais les recherches...poussées !


les lubies 05/03/2009 23:40

Hier soir j'ai fait tes potatoes au paprika et on s'est régalés !!Tu sais quoi ? Je savais même pas que c'était possible de faire ça ;o) Alors maintenant, la recette du hamburger maison pour aller avec... miam ! j'imprime :)

Clémence 05/03/2009 20:43

miam ! rien à voir avec les tout fait...

Aude 05/03/2009 16:34

Roh c'est cro gentil ce que tu as écris ... je suis vraiment très touchée !Moi aussi j'aime énormément ton blog ... gros, enormes bisous à toi

zabelle 05/03/2009 13:59

ça a l'air drôlement bon!que ferions nous sans map!!!bonne journée

coriandre-et-cie 05/03/2009 14:28


on serait perdue !...


Cojocano 05/03/2009 13:39

chez moi aussi les hamburger maison ont du succés

catherine 05/03/2009 11:56

euuuuuuuuuuh pourquoi soirée spéciale ado ?????Et les parents alors z'aiment pô ça ???TRop bon, trop belle photo, je t'en croque une bouchée, puis deux, puis trois...zut n'a pu !!!!

Biscottine 05/03/2009 10:59

Une fois j'ai fais pire, c'est le sel que j'avais oublier, c'était pas top lol!

coriandre-et-cie 05/03/2009 11:23


oui peut-être car l'huilme j'ai pas senti de manque particulier...ça a très bien fonctionné !


Virginie de "Passion § Gourmandise" 05/03/2009 09:29

Bonjour Coriandre, qu'ils ont l'air bon ces hambugers maison, rien de tel pour être sûr de se régaler !!! :) (je trouve ta photo particulièrement réussie !)Merci de ton ptit mot sur mon blog,  à chaque fois c'est un réel plaisir de te lire :) Gros bisous,Virginie

Cenwen 05/03/2009 09:29

Coucou ma Puce:)je transmet la recette à Monsieur Mon Coeur:) c'est lui qui fait les hamburgers à la maison:)J'ai faim!Je te souhaite une jolie journée:)Prends bien soin de toi:)Bisous:)

c_lynhoch 05/03/2009 09:25

J'adore les burgers maison ! J'ai déjà fait du pain mais trop bourratif, on s'est donc rabattu sur pains du commerce ...Bizoo. Céline

wombi 05/03/2009 08:58

c'est une bonne idée de faire ses pains hamburgers soi meme !jusqu'à présent j'ai tjrs acheté mes pains !