gâteau au manioc

Publié le par coriandre-et-cie


et une petite gourmandise bien sympathoque pour notre petite Coriandre...en manque de pâtisserie...
car le régime ...tout va bien...les intolérances...je sais gérer...mais le manque ?
ça ???? that is the question !
cuisiner pour les autres ne me pose aucun problème mais, non MAIS
j'ai envie de gâteau !!!! moi aussi
mais un gâteau sans oeuf...sans farine...sans lait...aille ! ça se complique !

MAIS SI c'est POSSIBLE !

 
la preuve en images:



 

(hum mm rien que de voir la photo...je salive !)


  et il était trop bon !

vous savez quoi j'ai utilisé le légume racine de "KHO LANTA "
comme m'a dit mon amie Crystel...
ma gouteuse désignée pour mes
 Essais Culinaires Avancées Spéciales Intolérances Alimentaires...ECASIA

Le manioc en dessert
... franchement ça vaut le détour !

trop trop BON !
Voiçi comment préparer ma dernière petite ECASIA....invention...

INGREDIENTS :


- 1 racine de 500 g de manioc
- 80 g de sucre cassonade
- 125 g de margarine végétale non hydrogénée....lécithine de tournesol....
- 2 "giclées" d'extrait de vanille pur de chez HISTOIRE de GOUT
- 1/2 fève de tonka râpée de chez HISTOIRE de GOUT
- une toute petite boîte de crème de marrons de l'Ardèche de 100g
- 4 pruneaux dénoyautés


PREPARATION :


* Préchauffer le four à 150° ou th 5

* Laver et éplucher (ou peler) le manioc (c'est un peu dur...
)

 

 



* Le couper en cubes et le râper fin ...pour moi au robot et à la lame des carottes



* Ajouter la fève de tonka râpée




* puis les 2 impulsions de pur extrait de vanille !

ce produit est une révolution autant au niveau pratique qu'au niveau goût !!!!!



* Verser le contenu de la boîte de crème de marron et mélanger le tout





* Verser dans un plat "margariné" et sucré



* enfoncer dans le plat les 4 pruneaux coupés en 2



* Enfourner pour 30 minutes



Déguster...chaud...tiède, froid...tout est bon ...

et soyez Heureux

Coriandre s'est régalée...


je vous souhaite une belle journée et à demain !

 

Alors qu'en pensez-vous ? il est pas beau mon gâteau sans oeuf ni farine ?





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Valérie 28/03/2009 12:13

j'ai faim à venir sur ton blog juste à midi !!!!!bon week-endval

Nuage de Lait 28/03/2009 11:48

Bien original ce gâteauSympa ce spray vanillebon samedijojo

poulettosafran 27/03/2009 20:10

rhhho ça a l'air super bon ce truc, enfin gâteau je veux dire!!! mais où donc vais-je trouver du manioc? j'ai jamais vu ça nulle part!!! bonne soirée!

Caroline BERNHARD 27/03/2009 18:42

Wombi aussi elle a fait une recette au manioc !

coriandre-et-cie 27/03/2009 18:54


oui je sais d'ailleurs je repars la voir...


les 2 gourmands 27/03/2009 16:39

et bien ta recette est simplement totalement BLUFFANTE !!! tes photos nous mettent l'eau à la bouche... on en veut ENCOOORRRREEEE

wombi 27/03/2009 13:55

je vois que tu as trouvé du manioc ! c'est génial, en plus ton gateau est trop top !!!

Virginie de "Passion § Gourmandise" 27/03/2009 13:54

Coucou Coriandre,Ton gâteau m'a l'air vraiment délicieux et tu as bien raison de te faire plaisir ! Merci pour ton petit comm' du vendredi ;)A toi aussi, un très bon week end, gros bisous

tattoofood 27/03/2009 13:48

coucou copinaute , alors on fait la gourmande ?dis-moi c'est pour quand kho lanta ? !!!!bisous

patmamy 27/03/2009 13:48

bonne idée bz patmamy

Clémence 27/03/2009 12:28

voilà un gâteau vraiment original... J'aime beaucoup l'idée et la fève tonka, miam !

virginie 27/03/2009 11:28

bravo pour ton originalité, j'avoue que je n'ai jamais gouté de manioc, il faudrait peut etre que je remédie à cette ignorance culinaire !!!!

coriandre-et-cie 27/03/2009 11:44


ll'essayer c'est l'adopter...


Aude 27/03/2009 11:12

Wahouuuuuuuuuuuuuuuuuuu bravo il est trop class ce gâteau !!Bisous

coriandre-et-cie 27/03/2009 11:17


et il est trop bon !
iul me tarde l'heure du déjeuner pour en manger...oui il faut quand même pas pousser...


Céci 27/03/2009 10:50

rhoooo...comme ça m'a l'air bon....bisous

Cencwen 27/03/2009 09:51

Coucou:)Ta bonne humeur, ta gentillesse, ta créativité sont toujours tellement vraies et sincères que c'est un bonheur de venir chez toi:)Je regrette juste d'être un peu moins présente ces temps ci. Je cours après le temps, je suis comme le Lapin Blanc d'Alice : en retard, retard! et quand je crois enfin avoir pris de l'avance...ça repart!J'espère que tu cours moins que moi (ou alors ça devrait compter pour le régime^^)Je te fais d'énormes bisous:)Prends bien soin de toi:)Bisous:)

coriandre-et-cie 27/03/2009 10:09


merci pour ce si gentil message...je l'apprécie et je le garde bien contre moi ! plein de courage à toi ...et pose toi un peu...tu gagneras de la vitesse...je t'embrasse...