trop bon ! je suis fière !

Publié le par coriandre-et-cie

et c'est peu dire !
j'ai concocté des petits gâteaux ...normalement rien que pour moi !
intolérance alimentaire oblige !!!
sauf que toute la famille a adoré !!!
waouh !!!
mais c'est que l'on peut manger même avec des restrictions terribles !
il y a quelques mois encore je n'aurai jamais pensé !
dire que j'ai été en phase de déprime !!! non non et non !
Coriandre s'est ressaisi et elle a trouvé !

mais regardez plutôt :




  







INGREDIENTS : et c'est là que tout se joue et que vous faîtes des yeux comme ça :

non non Coriandre n'est pas tombée sur la tête !

elle a juste trouvé un gâteau avec des ingrédients pas comme les autres...sans oeufs...sans levure...sans lait...sans beurre...sans farine de blé...sans poudre amandes...

et ça marche !!!!!


- 125 g de farine de maïs

- 125 g de farine de lupin (ce mélange de farines remplace la farine de blé)

- 1 càs d'arrow root (remplace l'oeuf)

- 1 pincée de sel

- 1 càc bombée de bicarbonate de sodium (remplace la levure chimique)

- 140 g de sucre roux (cassonade)

- 120 g d'huile de tournesol (remplace le beurre)

- 160 g de lait de coco additionné de 120 g d'eau (remplacent le lait)

- 1/2 fève tonka râpée de chez Histoire de goût...

- 4 impulsions de pur extrait de vanille de chez Histoire de goût... c'est super pratique !!!!!! et très goûteux !

- 1 càs de vinaigre de cidre

 

facultatif : 3 carrés de chocolat coupés en deux


  



  


produits de chez




PREPARATION :

* Préchauffer le four à 180 ° ou th 6

* Mélanger les farines, l'arrow-root, le sucre, le sel, le bicarbonate, et l'huile

* Dans un autre bol, mélanger le lait de coco et l'eau, le vinaigre

* Incorporer cette préparation au premier mélange

* Ajouter alors la vanille et la fève tonka râpée




 j'ai fait deux versions
...et ils ont mangé les deux d'ailleurs !!!!

une version dans des moules à muffins où j'ai enfoncé 1/2 carré de chocolat dans chaque alvéole avant la cuisson

et une version dans les moules à financiers sans rien y ajouter !








Verser la pâte dans chaque alvéoles des moules silicone
Là avec cette quantité de pâte vous faites
- 12 petits financiers et 6 gros muffins

* Enfourner pour 25 minutes

Démouler et déguster chaud...tiède...ou froid ...
ça se sera pour le tit' dej de demain matin
...s'il en reste ! ...chut ! je les ai caché ...oh là là ou j'en suis rendue !!!!!



Coriandre est aux anges

Coriandre se régale

tout le monde s'est régalé

Q U E D U B O N H E U R !
EN PLAQUES 
s'il vous plaît !!!!!!


La cuisine est vraiment ma passion
et je suis si contente de partager ça avec vous !
quand je suis dans mes fourneaux !
JE SUIS BIEN !


bonne journée et à demain






Commenter cet article

provence 15/04/2009 20:40

Je vais les tester de toute urgence, ils sont superbes. Bises

ciorane la pauvresse 15/04/2009 12:42

Ravie de voir que tu ne te laisses pas dépérir et que tu te régales avec de telles gourmandises, tes gâteaux si moelleux sont hyper-appétissants !

Nora 15/04/2009 01:15

Ça à l'air super bon. Bravo

sarah 14/04/2009 23:30

Merci d'être passée sur mon blog, je découvre maintenant le tien et je peux te dire qu'il est magnifique, bravo !!! D'ailleurs, ces gâtaeux me mettent déjà l'eau à la bouche...Bonne soiréeSarah

coriandre-et-cie 15/04/2009 09:29


c'était un plaisir et merci de ton gentil message


Caroline BERNHARD 14/04/2009 23:27

Bravo pour cette belle recette qui allie plaisir et gestion alimentaire ! Je la note pour ma collègue qui a des intolèrences au gluten...Ca va l'aider car elle est justement dans une phase de déprime.... Biz et encore Bravo...

Cenwen 14/04/2009 20:57

Le chocolat coulant est une vision d'enfer!Miam! tu me donnes faim:)Quelle jolie recette:)Bisous:) tout plein:)

Agnès 14/04/2009 20:55

Super !! j'ai de la farine de chataigne rooo je vais me régaler MERCI gros bisous, bonne soirée

les 2 gourmands 14/04/2009 20:54

ah non c'est pas humain !!!! on peut absoluement résister !!! forcément tout le monde a aimer !!

Agnès 14/04/2009 20:34

J'ai farfouillé dans mes placard depuis que j'ai vu ta recette et Arghhhhh il ne me manque que la farine de lupin pour la tester, dis moi par quoi je peux la remplacer ? gros bisous

coriandre-et-cie 14/04/2009 20:53


n'importe une autre farine ...pois chiche ou tout au maïs car pois chiche elle est quand même plus lourde que celle au lupin sinon chataîgne....
j'aime bien mélanger deux farines ...


Hélène (Cannes) 14/04/2009 20:22

ça se sent, que tu es bien quand tu cisines, toi ! et ça fait plaisir à voir ... enfin, à lire ! ;o))BisousHélène

Eva 14/04/2009 19:25

Ils sont trop beaux :)Bisous

Miette 14/04/2009 18:53

Ton état de béatitude me donne envie d'essayer ! Bravo pour cette gourmandise !Bises,Miette

Alice 14/04/2009 18:41

une belle réussite ... ça m'a l'air très très bon !!

christine 14/04/2009 17:20

ah ! les allergies alimentaires c'est la poisse ! mais avec un peu d'astuces ( et de talent, si si ! ) on peut faire des merveilles. Moi aussi, ils me tentent bien ces petits gâteaux, surtout avec le chocolat !

lylouanne 14/04/2009 16:21

Coucou ma petite Coriandre, je fais enfin surface !!!! Bravo pour ces petites gourmandises qui me font vraiment envie - tu dis que tu aimes la cuisine, mais avec ta créativité et ton imagination, tu es un grand chef, félicitations. Merci beaucoup de tes messages remplis d'amitié - je te souhaite une bonne fin de journée - gros bisous Lylou

Oly 14/04/2009 14:01

Je suis vraiment contente que tu puisses te régaler ainsi en tenant compte de tes restrictions ! Bravo pour cette recette gourmande !

Chick 14/04/2009 13:57

superbe recette!! Je la note dans mon carnet de diététicienne pour les patients allergiques! :xMerci!

wombi 14/04/2009 13:15

hééééééééééé ! ils n'ont pas le droit de te piquer TES gateaux ! mais non ... je plaisante ! c'est super que tu trouves pleins de recettes à faire et en plus qui conviennent à ta tribu ! car la cuisine est avant tout une affaire de partage ! d'abord pour ses proches et ensuite pour les copinautes !!!!Belle journée et big bisous !

coriandre-et-cie 14/04/2009 13:18


je me suis régalée wombi et la famille avec car il n'y en a plus !
tu sais je pense que cette vanille et la fève de tonka y est pour beaucoup !


palaisdeslys 14/04/2009 12:47

Et bien, ça c'est super pour les intolérants en effet qui n'auront pas à se priver!!! A la place de l'arrow root, est ce qu'on peut prendre de la farine de tapioca ou de la maïzena?

coriandre-et-cie 14/04/2009 13:09


moi je dirai que l'arrow-root remplace l'oeuf c'est le liant mais si tu veux mettre la maïzena pourquoi pas !


MCD 14/04/2009 10:56

je viens de découvrir ton blog moi qui suis actuellement au régime suite à l'arrêt du tabac 12 kilos cela m'a fait du bien je me suis régalée les papilles, ton blog est réussi l'eau monte à la bouche lorsqu'on le feuillette, bravo et merci

coriandre-et-cie 14/04/2009 10:58


c'est moi qui te remercie de ta visite ! à bientôt


tattoofood 14/04/2009 10:30

et bien ma petite gourmande je suis bien heureuse que tu puisses faire de telle recettes !!régale-toi !!!

coriandre-et-cie 14/04/2009 10:52


ne me le dis pas deux fois ! car je vais me sentir obligée d'en lancer une deuxième fournée ! y en a plus !!!! oh et le thé est chaud en plus ! zut alors !


Aude 14/04/2009 10:03

Hé hé tu t'es surpassée ... c'est génial !Gros bisous

quiche 14/04/2009 09:58

j'ai organisé les 15 ans de mon fils ce week-end.... à cette occasion, gros buffet (pour 22) avec mon cousin de 12 ans allergique au gluten mon beauf intolérant à l'arachide et mon petit neveu ne mangeant pas d'oeuf normalement (mais ses parents s'en accomodent quand ça les arrange donc...... là, on ne sait pas trop en fait!) j'ai surtout fait pour mon cousin de 12 ans en fait car rien d'habitude n'est construit autour de son andhicap et ma tant se trimballe encore avec sa glacière..... mon cousin m'a fait un gros bisou, ça m'a fait super plaisir, sa mère avait les larmes aux yeux, mon oncle était tout content. ça avait l'air de représenter beaucoup à leurs yeux, pour moi, ça m'a fait juste plaisir de leur faire plaisir mais comme je suis une "bouffe-tout" je ne me rend pas compte je crois! Cool en tous cas tous ces blogs je trouve, ça m'a donné une vraie envie d'organiser cet évènement (les 15 ans de fiston quand même!!!!) en prenant compte de cet élément.Je vous souhaite donc une belle dégustation de ces très beaux gâteaux!

coriandre-et-cie 14/04/2009 10:51


et bien moçi je te remercie aussi pour lui ! car je le vie et franchement autour de moi tout le monde prends ça comme du chichi ! et ce n'en est point quand on voit le confort que le peu ressentir
quand on enlève ces aliments qui ne sont pas tolérés ! moi je suis ravie pour ton petit cousin que tu ais fait ce geste est une belle preuve que lui aussi a le droit de manger ! et comme tout le
monde !!!enfin presuqe ! bravo et merci encre ! et un joyeux anniversaire à ton grand ! 15 ans ou là ça prends du grade tout ça ! je t'embrasse


Clémence 14/04/2009 09:37

ils ont l'air effectivement trop trop bons !

Yolande 14/04/2009 08:59

coucou ... une petite surprise t'attend sur mon blog ...bisous

Cojocano 14/04/2009 08:27

tu sais que tu pourras en refaire alors

coriandre-et-cie 14/04/2009 08:46


enfin j'ai trouvé un petit grignotage ! ça me manquait pour le petit dej'
et tout ce qui est au chocolat ...c'est jamais avant le repas du midi ! c'est la règle


Les recettes de Céci 14/04/2009 08:21

hummm....trop trop bon....bisous

Elo 14/04/2009 07:41

C'est vrai que la texture a l'air extra !

touria 14/04/2009 07:10

je ne peux que dire que je commence une journée agreable mmmmmmmmmmmmmmmmmerci

Aurélie W 14/04/2009 06:55

En voilà une bien bonne nouvelle, toute la famille pourrit manger la meme chose. je ne sais pas si tu connais le blog la belle au blé dormant, mais ce ne sont que des recettes pour intolérants

coriandre-et-cie 14/04/2009 08:47


j'y cours ! merci