Pavé de Saumon au sel

Publié le par coriandre-et-cie



Un petit pavé cuit dans le sel seulement sur le côté peau
un petit régal qui rend les gourmands encore plus gourmands...


PREPARATION :

* Parsemez de gros sel votre poële à poisson

* Déposez vos pavés de saumon côté peau sur le sel



* Posez un couvercle sur la poële et cuire à feu vif

* regardez de temps en temps le niveau de cuisson...facile le rose monte petit à petit
c'est même drôle à regarder ...moi j'adore regarder l'étape

comme quoi on se contente de peu dans la vie ! lol

La cuisson est terminée quand la couleur rose est uniforme
ça met environ 4 minutes
et là vous avez une cuisson parfaite cuite à coeur !

cuit à l'extérieur et rosé à l'intérieur



je sers toujours ce poisson avec une sauce aux poivrons rouges

mais depuis mon intolérance connue j'évite...
je vous donne quand même la recette sans photo car elle accompagne très bien ce plat
et elle est très appréciée
en plus selon le légume que vous mettes en accompagnement ...la couleur rouge en jette un peu !!!

Sauce aux poivrons rouges : 

* Egouttez 1 petit pot de poivrons à l'huile
Le déposer dans le bol du blender ou du mixeur et ajouter
 2 gousses d'ail dégermées
1 cuillérée à soupe d'huile d'olive
1 cuillérée à café de piment doux
et  3 cuillérées à soupe de crème fleurette
Mixez le tout et faire réchauffer doucement pour servir avec vos pavés cuits



et pour finir je vous montre un pain que j'ai fait cuire dans un énorme moule à cake






ce beau pain je l'ai réussi avec la farine parisienne du Moulin Maurice









Voilà je vous souhaite une belle journée
et je voulais vous remercier tout particulièrement de tous vos messages adorables
 sur mes gâteaux d'hier !...j'en ai tellement mangé que j'ai mal au ventre !


 

La gourmandise est un vilain défaut Coriandre !






Publié dans plat base poisson

Commenter cet article

Nathalie DARFEUILLE 20/04/2009 10:12

coucou sandrine, j'aime beaucoup ton blog j'aurai enfin tes recettes qui me font saliver a chaque repas de nadine. Bisous à bientôt

coriandre-et-cie 20/04/2009 10:42


et coucou ma tit' nath' ...bienvenue dans ma cuisine ! je suis contente de te trouver chez moi
j'espère que tu trouveras ton bonheur et vas voir dans les verrines et amuses bouche
si tu veux une recette en particulier tu n'as qu'à demander je me ferai un plaisir de te la rajouter !
bisous bisous et à bientôt je l'espère


lylouanne 16/04/2009 16:20

Bravo pour tout ma petite Coriandre, la cuisson du saumon, la petite sauce aux poivrons - je vais tester les deux et enfin pour le pain - quel talent !Gros bisous Lylou

Elo 16/04/2009 07:06

La petite sauce aux poivrons doit être délicieuse !

Yolande 15/04/2009 23:04

hummmmmtu as dû te régaler ...bisous

Nawel 15/04/2009 22:04

Comme je suis gourmande!!!!! cette recette, me plait beaucoup!!!hum!!Bonne soirée

wombi 15/04/2009 19:36

non, non, la gourmandise n'est pas un vilain défaut mais un des petits plaisirs de la vie !!!!!j'adore ta recette de saumon, faut dire que c'est mon poisson préféré !

coriandre-et-cie 15/04/2009 19:39


moi aussi c'est mlon poisson préféré ! sous toutes les formes


isabelle 15/04/2009 17:56

ah oui j'adore le saumon avec le sel comme ça hum

tattoofood 15/04/2009 16:58

ha ! une nouvelle façon de cuire le saumon que je ne connaissais pas !merci pour le tuyau !

Agnès 15/04/2009 15:40

Je connais la cuisson en croûte de sel au four mais pas à la poele, c'est a tester ! dis donc ton pain il est superbe hihi gros bisous

Cenwen 15/04/2009 13:51

Bonjour:)J'ai cru que je n'arriverai pas à me poser pour venir te faire un p'tit coucou...Olala ! cette recette! Mhummmm:)Bisous:) tout plein :)

coriandre-et-cie 15/04/2009 14:22


merci pour ton ti' coucou ça fait plaisir cenwen


Luz 15/04/2009 13:42

Bonjour Coriandrebelle recette, je vais apprécier ce saumon au gros sel.BIZ

Aude 15/04/2009 13:22

Hum je vais tenter ce mode de cuisson la prochaine fois que je fais du saumon, c'est certain !!Gros bisous

palaisdeslys 15/04/2009 13:21

Je n'ai jamais essayé ce genre de cuisson pour le saumon;;; à tester!

Cheez_ 15/04/2009 12:09

Je fais parfois le saumon comme ça, mais avec du sel fou, c'est bonnnnnnnnnnnnnn !

coriandre-et-cie 15/04/2009 12:37


j'adore l'idée du sel fou ! j'adopte pour la prochaine fois


Mélodie 15/04/2009 12:04

Hummmmm, ce saumon a l'air divin ! Moi j'adore !!!

Eva 15/04/2009 11:24

Super ces pavés de saumon !Bisous

fanny et ses recette de cuisine 15/04/2009 10:40

tres joli ton pain et je constate qu'il n'y a pas que moi qui suis une grande gourmande !! avec tes gateaux d'hier, qui son tres beaux et me donne envie. Bisous

virginie 15/04/2009 10:31

tiens voila une bonne idée naturelle de cuire le poisson !!!

tallula 15/04/2009 09:50

hum... et ta sauce aux poivrons me fait craquer !

coriandre-et-cie 15/04/2009 10:06


alors craque !!!!!


Les recettes de Céci 15/04/2009 09:47

Bravo pour ce beau pain et pour cette délicieuse recettebisous

la cuisine de laurenceel 15/04/2009 09:19

ça me tente d'essayer la prochaine fois cette méthode de cuisson

coriandre-et-cie 15/04/2009 09:29


tu ne seras pas déçue surtout que selon vos goûts tu laisses plus ou moins cru à coeur !
à bientôt


Aurélie W 15/04/2009 09:12

J'ai déjà vu cette recette de saumon cuit à l'unilatérale, mais je n'ai encore jamais testé

Clémence 15/04/2009 08:50

la cuisson au sel me plaît beaucoup...

nat@cha 15/04/2009 07:59

mmmh la cuisson du saumon me semble parfaite ainsi ;-)

Caroline BERNHARD 15/04/2009 07:08

Pas mal le pain !