Caviar d'Algues

Publié le par coriandre-et-cie



j'ai sorti cette recette tout droit du livre
d'Eva Claire Pasquier...Recettes gourmandes pour personnes sensibles

Alors je vous la fais partager

Les algues contiennent des protéines complètes (plus que la viande à poids égal), des glucides, des minéraux et des vitamines en quantité plus importante que tout autre plante
Les algues sont dépolluantes et alcanisantes, elles ont la particularité de transformer les métaux lourds et les substances radio-actives de notre corps en sels que celui-ci peut éliminer facilement.
Les algues nori, kombu,wakamé, iziki contiennent à poids égal jusqu'à 14 fois plus de calcium que le lait.


INGREDIENTS :


- 1 tasse à café d'algues type "salade du pêcheur"



- 1 citron pressé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'oignons hâchés fins
moi j'ai remplacé par une pincée d'herbes de provence ! ah ça faisait longtemps !!!!

PREPARATION :

Mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une pâte épaisse



et déguster sur une galette de riz ...pour moi une galette de maïs








                                                   oh j'adore cette photo !
                                             elle sent la mer
                                                                   vous ne trouvez pas ?


Commenter cet article

Mokamilla 17/04/2009 15:06

Quelle originalité!

fanny+et+ses+recette+de+cuisine 17/04/2009 08:37

je connais, et ses rudement bon !!

miettes et serviettes 16/04/2009 20:32

je n'ai jamais osé, mais avec ta recette je vais me laisser tenter... Merci

virginie 16/04/2009 20:18

chaque fois que je vais dansmon magasin bio, j'hésite et j'hésite à acheter des algues !!!la prochaine fois je craque !!!

sandra 16/04/2009 14:43

humm ça m'a l'air bon est c'est vrai la photo est superbe !! sandra

coriandre-et-cie 16/04/2009 14:49


merci tout plein


Aurélie+W 16/04/2009 14:12

mmm, ça a l'air trop bon, je n'i jamais achetée d'algues telle quelle, juste des préparations genre thon aux algues wakamé, et j'avais aimé

patmamy 16/04/2009 13:41

jamais goûté des algues mais je ne demande qu'a le faire bz patmamy

coriandre-et-cie 16/04/2009 14:36


c'est particulier en goût mais si ça fait tant de bien ! ça vaut la peine de varier un peu de nos chères et tendres habitudes


Aude 16/04/2009 12:15

Hum ça y est j'ai les pieds dans l'eau bisous

tallula 16/04/2009 11:27

voilà qui régalerait mon cher et tendre, grand fan d'algues en tout genre ! je me la mets de côté !!!

tattoofood 16/04/2009 11:21

ABRACADABRA !!!! tu deviens une petite sardine !!!tu men gardes un peu pour mes petits poissons?bisous