Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Parmentier de magret de canard pour ma wombi


INGREDIENTS : pour 4 portions individuelles (6 pour WOMBI ! lol)

- 8 belles pommes de terre
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème
- 2 magrets de canard
- sel, poivre, muscade, persil
- 3 oignons
- fromage râpé
- parmesan
- huile olive

PREPARATION :

* Cuire les pommes de terres à l'eau pendant 30 minutes

* Saisir les magrets de canard côté peau à feu vif pendant 5 minutes
les poser dans une assiette et les couvrir de papier aluminium (la cuisson va se poursuivre à coeur)
attendre une vingtaine de minutes

* Réduire au robot ou à la fourchette les pommes de terre en purée
Ajouter le lait, le sel, le poivre, la muscade

* Faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes

* Passer les magrets au hachoir, sel, poivre, persil ciselé

LE MONTAGE :

Dans chaque pot individuel procéder au montage suivant :

°une fine couche de purée
° une fine couche de gruyère
° la viande (répartir dans vos 4 ramequins)
° du parmesan
° sel, poivre
° un filet de crème
° de la purée (répartir le restant)
° du gruyère
° des petits morceaux de beurre coupés
° de la biscotte écrasée parsemée

voilà laisser gratiner au four 30 minutes à 180° avant de servir

Vous devez bien vous demander pourquoi ce titre ?

"Parmentier de magrets de canard pour ma wombi"
je me l'approprie ?
et oui j'ai eu l'immense chance qu'elle vienne me rendre visite hier
le temps d'un repas...sans le soleil ! mince !...mais pour l'après-midi entière !
quelle chance j'ai eu !
je leur ai fait découvrir à elle et son hom...mon univers...ma roulotte, mon jardin, nos travaux...

inutile de vous dire que le soir...je me suis réfugiée derrière mon ordi dans le calme car nous avons tellement parlées que j'ai peur d'avoir "endolorie" mes cordes vocales

Un après-midi de pur bonheur...

merci wombi !...je connais wombi ! je connais wombi ! YOUPI

mais au fait tout le monde la connaît au moins ? car alors là si vous ne la connaissez pas !
je vous garantie que vous loupez quelque chose dans votre vie de blog gueuse ...vite....allez-y  c'est là


Bon et on m'a reproché d'être "un poncho sans tête"...à plusieurs reprises...

alors si wombi me donne le feu vert c'est avec elle que j'apparaîtrai sur mon blog pour la première fois !

et oui je suis timide ! mais ça se soigne paraît-il ?


je vous souhaite une belle journée et je reviens demain avec l'entrée que je leur ai préparée et qui leur a énormément plu je crois !
allez de gros bisous et à demain !

et merci encore à Christian et Sabine...bonne continuation pour vos vacances



Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nadou88 03/06/2009 12:01

moi je dis, merci wombi d'avoir parlé de coriandre dans ton blog, car maintenant,je connais coriandre, et je ne pique plus les recettes de Wombi uniquement, mais aussi celle de Coriandre....hihihi.Merci de passer autant de temps pour regaler les autres. Merci pour les photos qui aident quand on n'est pas douée en cuisine. Et merci de la part de mon amoureux qui en avait marre de manger des pates car je ne savais jamais quoi cuisiner. Maintenant, il teste avec bonheur les recettes dejà goutées et approuvées par Mesdames les blogueuses fortiches.Petit détail, pour ne pas me retrouver dans le jus, j'essaie de m'imaginer un temps de préparation.....alors si un jour, le petit supplément du temps de préparation apparaissait, je serai une apprentie cuisinière comblée.Merci encore et bon courage pour la suite des réparations.Nadou88.

coriandre-et-cie 03/06/2009 21:54


merci aussi de ce message ...moi aussi j'adore wombi et en plus j'ai eu la chance de la rencontrer pour de vrai le temps d'une après midi entière § que du bonheur...
je suis heureuse que mon blog te plaise car c'est dans ce but que je le tiens...pour donner l'envie de cuisiner à ceux qui ne l'ont pas de trop et montrer que c'est très facile la cuisine...quand
on apprécie et que c'est ...ça devient un jeu...et moi j'ai fait comme obelix je suis presque tombée dedans quand j'étais petite ...façon de dire car à 19 ans je ne savais que faire chauffer l'eau
des nouilles et cuire le riz !!!???
en ce qui concerne l'actifry...je m'en sers 2 fois par semaine voir 3 pour les frites et les courgettes...c'est top...après les préparations en sauce c'est plus rare mais ça marche superbement...et
surtout tu n'as rien a surveiller...ça se fait tout seul...
puis concernant les temps de préparation ...c'est promis je les note dans mes prochaines recettes ...rien que pour toi...lol...et pour les autres...c'est vrai que c'est interressant...j'aime bien
aussi savoir à combien revient le plat mais bon j'ai peur que ça ne plaise pas à tout le monde cette rubrique...donc on va s'arrêter au temps de préparation
je t'embrasse et au plaisir de te lire


basilic 15/05/2009 09:41

ben merci à toi!!!ça fais du bien quand même !!!bruno était content des achats d'hier!par contre chez empreinte;182€!!!!!heureusement que j y suis allé à la fin de la journée car sinon, imagine comment la journée aurait été plombé!!!déprime totale!!!la bouffe..ben quoi???!!!y a qu'ça de vrai dans la vie!!!hihihihi

coriandre-et-cie 15/05/2009 09:43


t'as vu mes verres ?
je comprends ta déprime ...je m'imagine dépenser 182 euros de livres de cuisine ou de moule?
ohhhhh je délire...je rêve ...je fabule ...
allez ma soeur il faut rentabiliser alors au boulot !!!!
et ta soirée cops hier soir ? elles ont jouées ou elles sont refroidies comme moi ?


tattoofood 08/05/2009 23:48

bon alors je ne dévèlerai pas notre secret !!! ça va faire des jalouses !!! LOLHI ! HI ! HI !pour ce qui est du canard , j'adore !!!bisous

tattoofood 08/05/2009 23:47

bon alors je ne dévèlerai pas notre secret !!! ça va faire des jalouses !!! LOLHI ! HI ! HI !pour ce qui est du canard , j'adore !!!bisous

mariellen 08/05/2009 12:41

 un bien délicieux parmentier aux magrets ...bisous et bonne journée 

Caroline+BERNHARD 08/05/2009 10:59

Quelle chance tu as d'avoir pu la rencontrer... biz

wombi 08/05/2009 10:36

j'ai bien ri en lisant ton article !!!moi aussi je peux dire, je connais coriandre, je connais coriandre, j'ai mis une tête sur le poncho !!!!   et même si le soleil ne brillait pas dans le ciel, moi je l'avais en face de moi, par ta présence !!bien sûr que je permets que tu mettes nos deux têtes sur ton blog !!! bon, revenons au repas !!!c'était super super bon !!! mais je confirme 4 portions "coriandre" c'est 6 portions "wombi" !!!!quant à l'entrée, miaaaaaaaaaaaammmmm, j'vais bientôt la refaire chez moi ! j'ai découvert les perles de japon et j'ai trouvé ça super super bon !alors encore une fois merci à toi, pour tout, pour  ta gentillesse, ton partage de ta vie, ton excellent repas, bref, pour tout !merci de nous avoir accueillis chez toi !!!!   bonne continuation dans tous tes projets, que tu puisses réaliser tous tes rêves,à bientotbig bizzzzzsab

basilic 08/05/2009 10:15

pourquoi tu ne me l'a pas dis que wombi venait???je serait venu....tu ne me l'a mâme pas dit au téléphone....

coriandre-et-cie 15/05/2009 08:53


je voulais me la garder pour moi toute seule ...comme toi hier ! quelle égoïste que je suis !
mais c'est si bon ! merci pour hier ma chérie c'était super même s'il on passé notre temps à boire et manger ! lol


Aude 08/05/2009 10:00

Ta bouille, ta bouille !!! Je veux voir ta bouille !!!Gros bisous

AurelieW 08/05/2009 08:56

J'ai aussi fait un parmentier de canrd il y a qq temps, je n'attends plus que les photos (oui, mon appareil marchait pas ce jour là) pour le publier

Clemence 08/05/2009 07:41

ça doit être super bon !

babouchka 08/05/2009 07:28

Tout pour me plaire cette recette. (Et je ne connaissais pas Wombi, je suis allée faire un tour su son blog très sympa). Merci Coriandre. Bisous.

coriandre-et-cie 08/05/2009 08:33


tu ne connaissais pas wombi ?????????????????????????????????
c'est pô possible !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je suis contente de te la faire découvrir ! tu vas voir ! ,sa gentillesse et ses recettes ! du bonheur en plaques !