Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Spätzle ou pâtes sans oeuf



Je ne vous répéterai jamais assez combien les pâtes me manquent avec ce régime "intolérant"
Alors j'ai essayé une version de pâtes sans oeuf et sans farine de blé
et ça marche !
bon c'est pas le nirvana mais ça comble un manque sérieux !
alors dans la vie...il faut relativiser et dire
"elle sont bonnes mais pâtes quand même" !
j'ai essayé avec mon appareil magique de spätzle party pensant que cette pâte un peu liquide fonctionnerait et donnerait quelque chose d'acceptable ! et bien c'était plus qu'acceptable ! avec de la margarine végétale non hydrogénée, du sel, du poivre et du jambon ! ohhhhhhhhhhhhhhhhh
...petite minute de silence s'il vous plait ......oh un ange passe !...
après 8 mois "d'abstinence pâtes" ...
miammm c'était "CRO BON"

INGREDIENTS :

pour la pâte à spätzle
- 300 g de farine de maïs
- 1/2 càc de sel fin
- 1càc d'arrow-root
- 150 ml eau

pour la cuisson
- 2 litres d'eau
- 1 grosse pincée de gros sel
- 2 càs ml huile olive

PREPARATION :

Dans un saladier mélanger les ingrédients pour la pâte à spätzle



on obtient une pâte épaisse légèrement collante

* Faire bouillir dans une grande marmite l'eau et le sel
Poser le spätzle party sur la marmite lorsque l'eau boue



* Verser de la pâte sur cet appareil et racler à l'aide du racloir jusqu'à ce que les spätzle passent à travers les trous de la grille et tombent dans l'eau






Lorsqu'ils remontent à la surface ...ils sont cuits


Les égoutter...et ajouter la margarine végétale, le sel, le poivre



j'espère que vous allez toute bien en ce lundi matin et je vous souhaite
un bon début de semaine...à demain

oh j'allais oublier...je vous ai ramené une fleur de mon petit jardin heu forêt...des Pyrénées...

elle est pour vous...


et demain j'en aurai une autre si ça vous plaît...

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Caroline+BERNHARD 14/05/2009 13:07

J'en fais souvent....

Agnès 13/05/2009 12:53

 j'adore ces pâte que je m'achète dans le commerce, rooo dis pas bouhhhhh j'ai une excuse moua madame, j'ai pas l'appareil qui va bien pour les faire mais si tu veux en insistant vraiment m'en faire, ecoute que dire à part merci lollll bisous

laurenceel 12/05/2009 20:29

rien que le mot régime me rend triste mais sans pate? les pâtes sans sauce ne font pas grossir?

ciorane+la+pauvresse 12/05/2009 18:56

C'est bien bizarre ces choses-là. Mais sans oeufs, ce doit être plus léger, même pour les tolérants.

catherine 12/05/2009 11:35

mdr 8 mois d'abstinence !!!!Ne te gaves pas trop....quoique apres tout ce temps je comprendrais !!!bisous

coriandre-et-cie 12/05/2009 11:54


rho là là hier j'ai trouvé au magasin bio des pâtes au maïs trop bonnes des torsadées !!!trop bonnes car j'avais déjà essayé les coquillettes ...beuuuuuurk mais là
du coup j'en remange à midi ...quand je te dis que je suis gourmande !


Biscottine 11/05/2009 23:32

Je m'en régale surtout maison!

Catherine 11/05/2009 22:49

merci beaucoup de ta réponse, bon j'attendrai donc la prochaine réunion tupp de ma maman !Bisous

Catherine 11/05/2009 21:54

géniale ta recette, justement je voulais l'essayer mais je trouvais qu'il y avait trop d'oeufs !
Par contre j'aurais 2 questions stp :
- peut-on faire les s.....machin sans la machine ?
- qu'est ce que l'arrow-root ?Merci bisous

coriandre-et-cie 11/05/2009 22:04


bonsoir catherine
je ne pense pas que tu puisse les faire sans la machine peut-être par les gros gros de la râpe à fromage mais bof ?
l'arrow root est un liant très digeste pour sauces, crèmes et potages...qui remplace l'oeuf pour moi ou la crème et il est composée de fécule extraite du rizhome de la maranta (plante tropicale) tu
le trouves dans les magasins bio
je te souhaite une bonne soirée


jardinenfant 11/05/2009 21:46

Ah oui en effet tout ce temps sans pâte j'admire ton courage, mais quand il en va de la santé il faut faire face .... cette recette m'a l'air bien sympa, je la note pour mes petits allergiques... merci pour la fleur biz

Yolande 11/05/2009 21:25

tu as effectivement dû te régaler ...moi aussi je rêve de cet appareil ....bizzzzz

coriandre-et-cie 11/05/2009 21:30


un bien petit rêve très accessible ma tit' yolande ...allez vole ....


patmamy 11/05/2009 20:51

un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog pour le 6.100 éme com's bz patmamy

coriandre-et-cie 11/05/2009 21:30


j'y cours...j'y vole


mariellen 11/05/2009 16:01

des spätzle bien originaux ! bisous

Missfa 11/05/2009 15:39

Je connais ces pâtes mais j'ai jamais essayé d'en faire ... voilà maintenant que j'ai la recette j'ai plus d'excuses!Je viens de découvrir ton blog que des merveilles ... allez je continu à fouiller un peu plus à la découverte d'autres gourmandises!Bonne journée

AurelieW 11/05/2009 14:46

Et ben, je suis contente pour toi, car 8 mois sans pâtes, ça doit vraiment être dur dur

coriandre-et-cie 11/05/2009 15:35


ne m'en parle pas !


tattoofood 11/05/2009 12:28

tu es une vrai petite sorcière de la cuisine !!!tu as raison, on est jamais mieux servi que par sois-même !!!!!gros bisous et à demain pour de jolies fleurs de montagne !!!

Aude 11/05/2009 10:53

Oh comme tu as du te régaler ... je n'ai jamais essayé ces petites pâtes, ça à l'air d'être un vrai régal.Je te fais tout pleins de gros bisous

AMELIE 11/05/2009 10:50

Ce n'est pas gai ces intolérances alimentaires, je comprend que tu ai "rogné " ma truite (lol), apparemment tu es loin de moi, j'aurais volontiers partagé...mon mari va à la péche depuis plus de 40 ans et mes parents y allaient aussi...alors moi, les truites elles me lassent un epu..je sais pas sympa pour ceucx qui n'en ont pas, mais trop, c'est lassant, et puis les petites Fario, "vraies sauvages" il n'y en a plus beaucoup, et celles-là elles sont DIVINES avec un gout de noisettes et un chair fine, un met des Dieux.Bisous et je suis heureuse que tu ai trouvé une recette pour calmer ton désir de pâtes. On aurait du mal à s'en passer ici.

Cecilia 11/05/2009 09:59

Je n'en ai jamais mangé, ça doit être vraiment très gourmandbisous

Cojocano 11/05/2009 09:55

je n'ai pas encore cet appareil mais c'est un projet

virginie 11/05/2009 09:41

oulalala ca doit etre dur de ne pas pouvoir manger de gluten !!!!mais bon, heureusement qu'il existe des ruse de substitution !!!!