Agneau mariné

Publié le par coriandre-et-cie


l'agneau ...une de mes viandes favorites...

des tranches d'agneau marinées quelques heures dans une "mixture" et cuites au four...

INGREDIENTS :

- des tranches d'agneau



- Un citron pressé



- 1 càs d'épices tandoori de L'ETAL des EPICES

 

 

 



 




 

- 2 oignons coupés en tout petits cubes

- sel et poivre du moulin

- 3 càs d'huile olive

 

PREPARATION :

Dans un plat allant au four

° disposer vos morceaux d'agneau découpés

° disperser vos oignons

° Verser le jus de citron

° le sel et le poivre puis l'épice tandoori

° Ajouter alors l'huile d'olive et couvrir le plat d'un film

 

Laisser mariner quelques heures au frais

 

 

et enfourner à four chaud à 200° pour 30 minutes

servi avec un petit gratin de pommes de terre...nous nous sommes vraiment lêchés les doigts !

 

à demain ! et je suis contente de vous retrouver...c'est si bon

merci à vous tous et à vous toutes de vos visites...

de plus en plus nombreuses qui me font si chaud au coeur et qui me donnent l'envie de poursuivre cette aventure...

 

avant de vous quitter ...une petite photo comme je les aime...

 

 

un magnifique arc en ciel juste devant la maison...

hier soir...


allez faites un voeu ...il est pour vous ! (...)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans plat base viande

Commenter cet article

ciorane+la+pauvresse 26/05/2009 22:02

Une marinade délicatement parfumée pour une viande savoureuse. Merci pour le splendide arc en ciel, tu l'as bien mis en boîte !

Yolande 26/05/2009 21:51

hummmmmmmmm ça sent bon sur ton blog ...bisous

AMELIE 26/05/2009 20:44

L'agneau est aussi une des viande favorite avec la volaille.Merci pour ce joli arc en ciel.Bises

sandy 26/05/2009 18:03

Merci pour cette bonne recette, l'agneau est ma viande favorite!!

cocolou 26/05/2009 15:21

comme cela sent bon meme de loin!!!!!!!j'adore les curryconnais tu les nan?pain indien délocieux

colibri 26/05/2009 14:05

Bonjour Coriande, en me promenant, j'ai fait un saut chez Agnès, puis j'arrive chez toi, juste pour une rcette que je ne peux qu'aimer : l'agneau est une de mes viandes favorites, et... il y a justement une recette aujourd'hui même sur mon propre blog !!!  C'est dommage que nos éleveurs ovins aient tant de difficulté à promouvoir leurs produits, il est tellement bon l'agneau français... A bientôt, ton blog me plaît bien, je reviendrai !

mariellen 26/05/2009 12:10

j'adore l'agneau moi aussi et surtout cuit de cette façon,   bises

clemence 26/05/2009 11:28

miam, toutes ces épices...

Nat 26/05/2009 10:09

La viande marinée avant d'être grillée, c'est un délice. bises

Cecilia 26/05/2009 09:56

J'adore l'agneau...merci pour cet arc-en-ciel...bisous

wombi 26/05/2009 08:35

je mange très peu d'agneau ! faudrait que j'essaie ton plat !!

Elo 26/05/2009 07:02

J'adore l'agneau moi aussi !Trop joli cette photo d'arc-en-ciel !

Minie 26/05/2009 06:21

Merci pour cette recette d'agneau, elle doit aussi être parfaite pour faire un barbecue, ça va être le moment avec ces grosses chaleurs. J'ai fais un voeux, merci. Bises