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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Verrine de pamplemousse à l'avocat






INGREDIENTS :


- 250 ml de jus de pamplemousse 100% pur jus (ou pressé si vous préférez)
- 1 g d'agar-agar (soit 1/2 càc)
- 1 avocat
- 1 càc d'huile d'olive
- 1 càc de vinaigre de cidre
- sel, poivre

PREPARATION :


* Verser le jus dans une casserole
* Ajouter l'agar-agar et mélanger




* Faire bouillir 2 minutes tout en remuant

* Laisser un peu refroidir  et verser dans 5 petites verrines



* Déposer au frigo pour au moins 2 heures

2 heures plus tard...


* Peler et couper l'avocat en petits cubes, saler, poivrer
* Ajouter l'huile et le vinaigre - bien mélanger



* Déposer sur chaque  verrine une cuillère d'avocat en dès
et servir aussitôt



 

j'ai servi cette petite verrine en entrée...

du pur bonheur...

les enfants n'ont pas trop aimé l'acidité du pamplemousse

mais mon chum et moi, nous avons vraiment adoré !

 

Le pamplemousse est deux fois moins sucré que l'orange, il est ultra riche en vitamines C

et en fibres spéciales "silhouette"

il fait partie des "aliments minceur"

 

alors c'est frais,c'est beau, c'est délicieux et c'est bon pour la santé !

 

pourquoi s'en priver ?

 

je vous dis à demain pour une autre recette...

 



source : recette inspirée du livre "verrines simplissimes à l'agar-agar d'Anne Dufour et Carole Garnier



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Cocopassions 06/06/2009 22:35

Quelle suoerbe verrine

thezou 06/06/2009 19:18

Merçi pour ce partage, je trouve ta recette super intéressante pour l'été, une coupe de fraicheur que je ne manquerais pas d'essayer....Pensées gourmandes...

Nycolette 05/06/2009 14:02

trés jolie cette verrine ,de bien belles couleurs et trés originale 

Biscottine 04/06/2009 11:56

Merci beaucoup de ton petit mot, bisous à toi!

ciorane+la+pauvresse 04/06/2009 10:11

Raffinée et tendance, cette jolie verrine !

mariellen 03/06/2009 18:04

une belle association.... bises

Agnes 03/06/2009 15:42

Je tenterais bien cette belle recette que tu proposes, les couleurs sont bien sympathique... j'adore !!! gros bisous

dansmontajine 03/06/2009 15:36

c'est original comme idée,a noter!

catherine 03/06/2009 14:55

j'adore, il t'en reste une ????ca me fait bien envie mercibisous

AurelieW 03/06/2009 11:36

ça a l'air super bon dis donc

Catherine 03/06/2009 11:29

une belle recette qui a toutes mes faveurs !bisous

Oceane 03/06/2009 11:07

elles sont très appétissantes tes verrines

Sophie L. 03/06/2009 10:19

Si c'est aussi bon que c'est beau... miam !

Cecilia 03/06/2009 09:35

très jolie verrine...un régalbisous

Aude 03/06/2009 09:24

Hum ... trop chouette cette petite verrine, gros gros bisous ma toute belle !!

Eva 03/06/2009 09:24

Très belle verrine !Bisous

wombi 03/06/2009 08:33

je suis comme tes enfants, je n'aime pas le pamplemousse !par contre j'ai testé tes verrines aux perles du japon, l'article suivra !!!

AMELIE 03/06/2009 08:16

Une jolie présentation, pour cette entrée .Bises et bonne journée

chouya 03/06/2009 07:53

J'aime les deux séparément mais le mélange c'est à tenter c'est vrai !* * Bises

rauschy 03/06/2009 07:50

une entrée fraiche qui fait vraiment envie !

Elo 03/06/2009 07:16

C'est vraiment original ! Bravo !