Verrine blanche aux cerises

Publié le par coriandre-et-cie




INGREDIENTS pour 4 grosses verrines
temps de préparation : 5 minutes
temps de prise au réfrigérateur : 2 heures
moi je l'ai préparé la veille au soir ...

- 200 g de fromage blanc 0% ou 20 % si vous préférez
- 150 ml de lait
- 1 g d'agar-agar ou 1/2 cuillère à café
- 30 g de sucre roux
- 1/2 càc de vanille en poudre de chez Histoire de goût.

                ( produit présenté sous forme de tube en verre de 100% pure poudre de vanille clic)

- 20 belles cerises

PREPARATION :


* Dans le bol du blender (quelques secondes)...ou dans un saladier, mélanger bien le fromage blanc et le sucre



* Dans une casserole faire bouillir le lait et l'agar-agar 1 minute à petit bouillon tout en remuant

* Incorporer le lait "agarisé" chaud au fromage blanc et bruhhhh quelques secondes supplémentaires au blender ou
au fouet

* Déposer dans chaque fond de vos verrines 4 cerises coupées en morceaux (moi elles étaient énormes ! sinon mettez en plus)

* et verser la préparation blanche dans chaque verrine

* Entreposez au frigo en ayant pris soin de filmer les verrines et attendre au moins 2 heures avant de servir

c'est terrible ! non ! terriblement bon !






voilà ...j'espère qu'elle vous plaira...
je ne vous explique plus le côté diététique de l'agar-agar...c'est déjà fait ...
mais franchement ce dessert en jette pas mal...
c'est frais...
c'est beau
et ça a la consistance d'une mousse...
ça fait même le chrik...chruk...quand vous plongez la cuillère....
oh...je n'en parle plus ...
à vous ...
je vous tends la cuillère...
qui la prend ?

belle journée...et dans deux jours je vous donne ma version gâteau....

à demain...

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Agnes 25/06/2009 22:42

je vais tester ta recette, c'est super tentant ! j'adore ta présentation, c'est super joli ! je te fais de gros bisous, bonne soirée

ciorane la pauvresse 24/06/2009 19:19

Une espèce de pannacota mais plus légère qu'avec de la crème fraîche, ça me tente bien pour faire plaisir à la miss balance.

coriandre-et-cie 24/06/2009 19:35


ET ELLE SERA CONTENTE EN PLUS !


lylouanne 24/06/2009 15:52

Tu m'as tellement donné l'envie d'y goûter (j'aime beaucoup le bruitage !!!!!) que je vais la tester en fin de semaine - trop tentant. Merci de ton message infiniment gentil sur ma table, j'ai beaucoup apprécié. Je t'envoie plein de gros bisous Lylou

mary-framboise 24/06/2009 08:44

J'aime beaucoup cette recette, et je sens que je vais vite l'esayer pour mes amateurs de cerises...Ca changera du clafoutis (que nous aimons beaucoup par ailleurs !) et cela nous fera utiliser les cerises de la fête des cerises, qui a lieu chez nous dimanche !

tattoofood 23/06/2009 23:05

un prix pour toi sur mon blog !!!

Cojocano 23/06/2009 22:23

présenté sur des ardoises c'est top!

Cojocano 23/06/2009 22:22

présenté sur des ardoises c'est top!

tattoofood 23/06/2009 21:24

Moi,moi, moi, je la veux la cuillère !!!

tattoofood 23/06/2009 21:21

Moi,moi, moi, je la veux la cuillère !!!

catherine 23/06/2009 21:20

Mooooooooi moi, je veux la cuillere !!!trop miam surtout avec des cerises arggh ..;servi avec "THE" tarte au citron du pur bonheur bisous

mom 23/06/2009 21:11

miam miam !!! ça m'a l'air succulent

AurelieW 23/06/2009 20:52

miam, elle a vraiment l'air très bone et onctueuse ta verrine

rauschy 23/06/2009 20:52

je n'ai jamais de fromage blanc ! quel dommage !

tallula 23/06/2009 09:46

moi je prends ! mais pas juste une cuillère, je veux une verrine !!!!

Cecilia 23/06/2009 08:53

miammmm....moi je t'en prends une!!!bisous

Sophie L. 23/06/2009 08:53

Hum, miam, miam... Je pense que je vais aller chercher des framboises à la cueillette, dis, tu crois que ça marche avec les framboises ???J'adore tes ardoises ;)

coriandre-et-cie 23/06/2009 09:27


oui ça marche ...justement le gâteau que j'ai fait est aux framboises...il paraîtra jeudi
je t'embrasse très fort et bonne cueillette


wombi 23/06/2009 08:46

très belle verrine ! on en prendrait bien un morceau meme au pti déj !