Gâteaux aux jaunes oeufs et partenariat KOOKit

Publié le par coriandre-et-cie

il vous reste des jaunes...
après une meringue d'une jolie tarte au citron par exemple...
vous savez de quoi je parle je crois ?

et bien ce petit dessert est très bien passé...version tiède...et froide...
critiques ? - "Hummm c'est trop bon sandrine !"
j'ai vraiment plus droit aux oeufs...donc je me fis vraiment aux commentaires de la tablée
et je vous donne la recette sans plus attendre...
car les jaunes d'oeufs ...il ne faut pas les conserver trop longtemps : 24 heures maximum dans un gobelet fermé au frigo

tant que j'y suis je vous laisse l'info de conservation des oeufs...
les blancs d'oeufs crus ne se conservent que 6 à 12 heures au frigo

et les oeufs durs...4 jours au frigo dans leur coquille et seulement 2 s'ils sont écalés


Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps de repos : refroidissement

INGREDIENTS :

- 5 blancs d'oeufs restants
- 1 oeuf entier
- 170 g de sucre de canne
- 100 g de noix de coco râpée

PREPARATION :

* Réhydrater la noix de coco en la déposant dans un bol rempli d'eau quelques minutes et bien égoutter à la passoire

* Dans un saladier, mélanger les jaunes, l'oeuf entier et le sucre



* Ajouter la noix de coco

et verser dans un plat et cuire au bain marie 40 minutes à 180°



Servir tiède ou froid...je pense que froid c'est mieux !



Je ne vous avais pas encore parlé d'un superbe partenariat que j'ai fait avec

KOOKit

Vous désirez un ustensile de cuisine ?...KOOKIT est là...
un catalogue en ligne époustouflant...
une livraison soignée et rapide...
un contact d'une qualité exceptionnelle...
vraiment un site génial...à se promener sans hésiter...

regardez plutôt ce que j'ai pris :


et je peux vous dire que j'en suis EN CHAN TEE...
des recettes vous allez en manger...je peux vous assurer...de vraies petites merveilles....

Aujourd'hui j'ai utilisé le plat silicone carré...une cuisson extra et surtout qui n'accroche pas !!!! waouh !

deux mots :                MERCI    KOOKIT !
je vous ai mis un lien direct si vous voulez vous y balader...
vous aurez 5% de réduction sur tout le site en tapant le code réduction : CORIANDRE


allez je vous laisse et à demain pour encore une recette sucrée...




Commenter cet article

AurelieW 25/06/2009 21:46

pourla conservation des blns d'oeufs je ne suis pas d'accord, car par exemple pour fair des macarons il faut des blancs d'oeufs vieillis depuis minimum 2-3 jours

coriandre-et-cie 25/06/2009 22:27


beh oui je sais ! justement j'y ai pensé à ça...mais c'est ce que j'ai lu dans un livree spécial "les oeufs"...alors ???? merci de ton intervention car tu coup tu me remets le doute !!!lol je
t'embrasse et à bientôt


Aude 25/06/2009 08:29

Tu vas nous concocter des chouettes trucs avec tout ça !! Gros bisous ma belle

tattoofood 24/06/2009 23:11

hum ! un gâteau des îles !!!!

ciorane la pauvresse 24/06/2009 19:17

Eh, eh, je ne suis pas tombée dans le piège ! Et dans la liste des ingrédients, j'ai lu "5 jaunes". Quelle coquine, tu fais !Amatrice de noix de coco, je trouve que ta recette est une savoureuse idée pour recycler les jaunes esseulés.

Biscottine 24/06/2009 15:02

Pas mal ce gâteau!

Yolande 24/06/2009 14:39

hummmmmmmmmm j'en prendrais bien un morceau .....

Cecilia 24/06/2009 09:32

miammmmbisous

wombi 24/06/2009 08:45

miaam, je t'en pique un morceau !

rauschy 24/06/2009 08:20

chouette cadeau !