Petits pains "formés et amusés"

Publié le par coriandre-et-cie

Alors un nouveau moule à tester que j'ai eu pour mon anniversaire !
oh que oui j'ai été gâtée...j'en suis consciente ! croyez-moi !

Je vous avais promis la recette des petits pains amusants pour ma crème de thon

Alors pour ces petits pains formés...j'ai décidé de vous présenter les photos sous forme de mosaïque
maintenant que je sais faire...je ne m'en lasse pas !

allez regardez...



alors ils sont trop choux mes moules non ?
en plus ça s'est démoulé nickel...
petits bémol...j'ai pas voulu me servir de la machine à pain pour préparer la pâte et je pense que j'ai eu tort ou du moins je n'ai pas assez fait lever la pâte et mes pains ne prenaient pas tout le moule dans sa longueur...
je pense réellement que l'on doit prendre le temps de laisser "pousser" la pâte...

j'ai voulu faire un pain de mie car pour les toasts c'est bien ! c'est moelleux et ça prend bien la garniture

je vous laisse la recette maintenant...car je suis tellement ravie...que je vous causerai toute la journée...

INGREDIENTS :

- 300 g de lait
- 1 oeuf entier
- 2 càc de sel
- 20 g de sucre en poudre
- 500 g de farine
- 2 càc de levure

Donc j'ai mélangé tout ça jusqu'à obtenir une pâte élastique
Mais je pense qu'il vaut mieux procéder avec la machine à pain en fonction "pâte"
Rompre la pâte...l'écraser après sa dernière "poussée"
A l'aide d'un vaporisateur à huile...vaporiser l'intérieur et les couvercles d'un peu d'huile
Verser la pâte au 2/3 dans chacun des moules
Laisser reposer 30 minutes
et cuire 30 minutes à 215 °

Laisser refroidir...démouler...attendre avant de découper les petits pains en tranches qu'ils soient complètement froids

Préparer des mousses ou agrémenter selon vos goûts et votre frigo bien sûr

Nous avons adorés ces petits pains...et je ne suis pas prête de les oublier au fond d'un placard !
Je vous souhaite une belle journée...sous le soleil pour nous


Publié dans pain - brioches et MAP

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Alena 30/08/2009 18:04

Très sympa ces moules, j'en avais encore jamais vu. Bises et bon dimanche

Elo 30/08/2009 10:24

Ils sont vraiment sympas ces petits pains !

ciorane la pauvresse 30/08/2009 08:24

Oh, comme c'est rigolo, ces petits pains avec ces formes insolites !

basilic 28/08/2009 10:09

non!!!je reviens lundi!!!je m'envole dimanche....mais j ai internet à l'hotel...la classssbisous

basilic 28/08/2009 02:50

c'est trop mignon!!!

coriandre-et-cie 28/08/2009 09:36


t'es revenue ma chérie ?


cojocano 27/08/2009 20:35

je les ai aussi ces moules je m'en sers quand je dois faire des toasts

wombi 27/08/2009 14:50

c'est absolument génial comme moule ! bravo ! vivement mon prochain anniversaire ! LOL

AurelieW 27/08/2009 13:31

ces moles ont l'air top, je ls ais déjà vu  qq fois sur les blogs

gourmandenise 27/08/2009 10:40

Très rigolos ces petits moules et Joyeux anniversaire... si ce n'est pas trop tard !A bientôt et merci de ta visite sur mon blog.

Catherine 27/08/2009 10:09

Effectivement tu as l'air d'avoir été gâtée !!!!j'adore tes moules ....Gros bisous

Sophie L. 27/08/2009 08:31

J'avais déjà vu ses moules sur des sites marchands, mais j'avais justement peur que ça n'accroche au démoulage.

tallula 27/08/2009 08:12

ah, je vois que tu as les fameux moules à pain... c'est vrai que c'est rigolo

tattoofood 27/08/2009 08:06

mais tu deviens une artiste en boulange !ils sont tout mignons ces petits pains bravo !bonne journée et gros bisous

babouchka 27/08/2009 07:12

Merci, mes moules vont reprendre du service. Bisous.