Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Tarte qui vide le frigo

coucou ...je suis toujours dans mes conserves...
oui je sais...ça me met dans de tels états...j'aime tant faire ça !
mais aujourd'hui je fais une pause...
je  vais manger avec mon papa chéri et rendre visite à ma mamie d'Amour...

Alors c'est une petite tarte du soir que je vous laisse...
histoire de "passer" mes vilains haricots rames qui ont fait du fil pendant mes longues vacances...
ils ne m'ont pas attendus...je leur en veut un peu???mais qu'à cela ne tienne...on va les manger quand même !

alors c'est dans une tarte à étage...que toute la famille a appréciée...
(sauf moi ...j'ai pô droit ! trop d'ingrédients "sans" et juste les haricots mixés et la viande...bofbof )





et cette belle tarte pour passer un reste de viande hyper dur ! et des haricots cuits "cracra" pleins de fils !!!!
et pleins de petits restes dans le frigo qui demandent à être consommer au plus vite...



alors je vous avais préparé une jolie mosaïque de chaque étape...mais juste au moment de l'enregistrer...elle s'est effacée...donc je ne recommence pas...mamie m'attends mais je vous explique par couches successives...

1° - pâte feuilletée déroulée dans votre plat à tarte (presque à date limite)
2° - 2 càs de moutarde en grains étalées
3° - 4 càs de sauce tomate concentrée (ouvert il y a deux jours pour une pizza)
4° - votre viande restante hachée
5 ° 300 g de haricots cuits mixés avec 100 ml de crème fraîche et 2 oeufs...sel...poivre
6° - 80 g de fromage de chèvre en buche coupé en rondelles (au fond du tiroir à gauche)
7° - 1 càs d'herbes de provences
8° - du gruyère pour finir

Voilà on enfourne pour 35 minutes à 200° et le tour est joué

Coriandre danse chantonne...
car tous les restes du frigo sont passés

personne n'a trouvé à redire...bien au contraire

morale du jour : IL NE FAUT RIEN JETER !!!!


Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

DinahMyth 22/10/2009 20:00


On ne devrait pas regarder des blogs sur la cuisine quand on est au régime. Snif, j'ai super faim. En revanche, ta morale du jour est excellente. Voilà une excellente façon de recycler !


Ciorane la pauvresse 05/09/2009 19:13

Bravo pour ta débrouillardise qui recycle tous les petits restes de bien bonne manière !

Ciorane la pauvresse 05/09/2009 19:13

Bravo pour ta débrouillardise qui recycle tous les petits restes de bien bonne manière !

Elo 03/09/2009 07:15

Tu as bien raison, avec les restes, on fait de très bonnes choses !

sab 02/09/2009 23:11

surtout ne rien jeter c'est sur

Mamouzette 02/09/2009 16:16

Chez moi rien ne se perd non plus !!!bonne après midi, bisous, Mamouzette

c_lynhoch 02/09/2009 14:39

Superbe tarte !!! Céline

Catherine 02/09/2009 13:56

Alors ta buchette de chèvre au fond du tirroir à droite tu l'oublie pour moi....beurkpar contre le reste je prend !!!bonne journée et profite à fond.bizou

wombi 02/09/2009 13:47

je suis bien d'accord, il ne faut rien jeter ! et ta tarte est super !!! désolé pour toi que tu n'y a pas droit !!!

les recettes de Céci 02/09/2009 10:07

Elle m'a l'air très bonne cette tarte, et tu as raison, il ne faut pas jeterbisous

tattoofood 02/09/2009 09:49

hé bien lorsqu'il m'arrive de faire ce genre de recette,je dis: " ce soir, nous mangeons les trésors du frigot ! "et tout le monde a la surprise !

AurelieW 02/09/2009 08:52

et oui, moi aussi je recycle les restes comme je peux, je n'aime pas jetrer

isabelle 02/09/2009 08:51

j'adore ces tartes

Clemence 02/09/2009 07:10

j'adore ce genre de tarte fourre-tout !

babouchka 02/09/2009 06:36

Juste un mot : BRAVO!