confiture de prunes

Publié le par coriandre-et-cie



INGREDIENTS  pour 8 pots

- 2 kg de prunes
- 1,2 kg de sucre en poudre
- le jus de 2 citrons
- 4 càs de sirop de sureau maison ici

la veille...
dénoyauter les prunes et les déposer dans un grand saladier avec le sucre, le sirop de sureau, et le jus des citrons
filmer et laisser reposer jusqu'au lendemain

le lendemain...
Verser dans votre bassine à confiture et cuire à tout petit feu 1 h 30 environ
jusqu'à consistance désirée...






et bien sûr ...quelques petits bocaux de plus dans le placard...



je vous souhaite une belle journée ...sous le soleil... et à demain ...




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cathdragon 09/09/2009 22:02

ta confiture a une belle couleur très appétisante !!! cath

ciorane la pauvresse 09/09/2009 16:54

Eh, eh, une confiture qui ne compte pas pour des prunes avec ce parfum insolite du sirop de sureau !

tattoofood 09/09/2009 13:17

hum ! pour une tartine gourmande !

Cecilia 09/09/2009 09:29

miammmmm.....en voilà une bien bonne confiturebisous

rauschy 09/09/2009 08:02

sirop de sureau ! je vais voir, ça m'intrigue !

AurelieW 09/09/2009 07:38

tiens vous êtes nombreuses à préparer vos fruits la veille, je vais essayer la prochaine fois

coriandre-et-cie 09/09/2009 07:48


moi aussi je ne le faisais pas avant...et depuis quelques temps je m'y mets..;et c'est pas mal du tout...un petit peu comme les patés où tu laisse bien imprégner les aromates dans la viande...je
pense que c'est une étape importante


Mamouzette 09/09/2009 07:30

Je peux te piquer une cuillère pour me faire une tartine ?? mercibonne journée, bisous, Mamouzette