Tomates farcies

Publié le par coriandre-et-cie



un plat très simple...mais quand même comment ce blog ne peut pas avoir un seul article concernant les tomates farcies !!!
des lacunes Coriandre dans ce blog !!! je t'assure !

alors après une production impressionnante de tomates cette année dans mon potager...
plus de 60 kg !!! j'en reviens pas moi même !

et regardez un peu les engins !



donc avant de faire mes ratatouilles et mes légumes compotés (recette à venir) j'ai gardé les plus grosses pour préparer ce gros et beau plat qui prend tout le four !




PREPARATION :

Vider les tomates et les laisser rendre de l'eau à l'envers sur du papier absorbant
Pendant ce temps verser de l'huile d'olive dans un grand plat allant au four et verser un bon verre de riz cru
Préparer votre farce en mélangeant de la chair à saucisse avec la chair des tomates évidées???des aromates de botre choix...pour moi de l'estragon à fond et du basilic !
sel, poivre, gruyère râpé, dès de mozzarella, minuscules dès de courgettes, pain rassis réduit en chapelure et un oeuf entier pour lier tout ça
Déposer vos tomates dans le plat etverser une cuillère à café de riz dans chaque tomate...
Déposer beaucoup de farce et enfourner pour 1 h 30 à 150°

alors maintenant je vous offre la version pour moi !
 histoire de vous montrer que je mange aussi quand même

alors dans ma tomate...à la place du riz je mets une bonne cuillère de polenta
puis ma farce ...viande, aromates, tomates concassées, courgettes et gomasio



et honnêtement même sans riz, sans fromage, sans oeuf et sans chapelure...c'est super bon


voilà...alors bon app'

Publié dans légumes pâtes & co

Commenter cet article

Moka 26/09/2009 08:39


J'adore les tomates farcies.


Pierre 25/09/2009 19:50


un classique mais dont on ne se lasse pas !!et si tu aimes le chocolat avec une petite note acidulée alors rdv chez moi à bientôt ! Pierre


Gourmandenise 25/09/2009 11:42


Elles sont de taille, dis-moi tes tomates !
Un grand classique dans la cuisine, mais c'est une bonne idée de publier cette recette de tomates farcies.


cojocano 24/09/2009 18:35


tes tomates sont au top


oranie 24/09/2009 17:57


Cà fait bien longtemps que je ne fais de tomates farçis, pourtant j'adore çà, biz


AurelieW 24/09/2009 13:51


j'adore les tomates farcies


babouchka 24/09/2009 11:58


Tu m'en réserves une de chaque version, j'arrive!!!


Mamouzette 24/09/2009 10:53


J'adore, miam, bisous, Mamouzette


Yolande 24/09/2009 10:12


ça fait partie de mes recettes préférées ..... hummmmmmmmmmmmmm
bisous


wombi 24/09/2009 08:57


chez moi aussi, j'ai eu pleins de tomates et des supers belles grosses ! c'est autre chose que les tomates du commerce !!!!!


coriandre-et-cie 24/09/2009 10:01


ah ça c'est sûr !


tattoo 24/09/2009 08:15


elle est parfaite ta tomate avec toutes ces petites graines à l'interieur !
tu as raison ne te laisse pas abbatre !