Gombos

Publié le par coriandre-et-cie


Les gombos ou appelés également Okras
sont des légumes tropicaux d'origine Africaine
Ils se consomment en garniture d'une viande ou d'un poisson ou comme condiment
Ils se marient bien avec la tomates, les oignons, les poivrons et les ignames
On peut relever leur goût avec du curry, de la coriandre ah ah !, ou du citron...

Alors j'ai décidé de préparer ma petite "tambouille"...histoire de repartir en Afrique...
j'en ai mangé en sauce là bas au Kenya...en Egypte aussi...j'avais beaucoup aimé...
je trouve qu'il a un pouvoir épaississant terrible...
j'en ai trouvé en surgelés chez nous...alors va pour les gombos !



j'avais essayé d'en semer l'an passé...mais la pluie incessante a fait pourrir mes pieds...
dommage car ça poussait bien ...peut-être à réessayer...



INGREDIENTS :

- 1 poche de gombos surgelés



- 1 oignon
- 2 tomates
- aromates ...
- 1 bouillon de légumes
- 1 verre d'eau
sel et poivre et huile d'olive

PREPARATION

Plonger les gombos surgelés dans une casserole d'eau bouillante et les laisser cuire 12 minutes
Égoutter et réserver



Dans une poêle, faire revenir un oignon émincé dans un filet d'huile d'olive
ajouter les tomates, coupées en quartiers, les aromates, le bouillon de légumes, le sel, le poivre
et le verre d'eau...laisser "compoter" une quinzaine de minutes...



ajouter les gombos égouttés et laisser mijoter une dizaine de minutes supplémentaires...



déguster en accompagnement d'une viande froide...grillée ou d'un poisson à la vapeur...




Publié dans légumes pâtes & co

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mamapasta 03/10/2009 18:58


des gombos surgelés chez LP?? mais il faut que j'aille voir!
en sauce ça doit être un délice...


ciorane la pauvresse 03/10/2009 09:03


Ah, si on en trouve en surgelé, j'essayerais bien aussi pour parti en voyage ... en cuisine...


Elo 02/10/2009 07:02


C'est un découverte pour moi ! En tout cas, ça a l'air très sympa !


tattoo 02/10/2009 00:08


toi faire drôle cuisine aujourd'hui ! LOL


Agnes 01/10/2009 22:11



Je ne savais pas qu'il y en avait chez leader price, ce qui est super pratique quand tu les as en surgelés c'est que tu n'es pas obligé de les faire tout de suite, ou de tout utilisé en une seule
fois, je vais allé m'en chercher, merci sandrine pour cette super recette... gros bisous



Yolande 01/10/2009 21:46


je ne connaissais pas du tout ...
merci pour cette découverte
bisous


Maiwenn 01/10/2009 18:38


Je n'en ai jamais trouvé par chez moi mais je ne désespère pas !


patmamy 01/10/2009 13:30


moi j'en ai fait un potage mais nous n'avons pas trop apprécié les filaments une fois le potage passé bz patmamy


Marie°°° 01/10/2009 10:46


Oh bah ça alors, je ne savais pas qu'on trouvait des gombos surgelés à L.Price. Peu de gens connaissent. J'adore ça et comme toi je suis toujours surprise de leur pouvoir épaississant. C'est cette
texture qu'ils ont et qu'ils apportent à une tajine de légumes par exemple, que j'adore. Gros bisous Sandrine et repose toi bien


coriandre-et-cie 01/10/2009 11:01


pas de repos au programme...chantier...bisous à toi