Purée de butternut au lait de coco

Publié le par coriandre-et-cie


ou purée magique...pourrait-on l'appeler...elle est absolument sublime !
n'est-ce-pas Agnès, Marie et Teddy ?

INGREDIENTS :


- 1 courge d'1 kg avec la peau
- 100 g d'eau
- 1 càs de sel
- 10 cl de lait de coco
- 1 pincée de cannelle en poudre
- poivre du moulin


PREPARATION :


- Peler et couper la courge en gros cubes


- Déposer dans le bol  avec les 100 g d'eau, le sel et cuire 30 mn/sens inverse/100°/vit 1/ SANS le gobelet
(Si vous préférez les cuire dans le panier...compter 45 minutes de cuisson minimum)

- Bien égoutter la courge pour en extraire le maximum d'eau

- Remettre dans le bol avec le lait de coco, la cannelle et le poivre et mixer 20 sec/sens inverse/vit 5

et déguster de suite...ou plus tard si vous arrivez à attendre...

Cette recette est tirée du livre "Equilibre et saveurs" de Thermomix
Il  est conseillé de torréfier à sec les graines de courge dans une poële anti adhésive et de les servir sur votre purée
(moi les graines...je les garde pour le potager !)

sans Thermomix :

- Cuire dans un peu d'eau salée la courge épluchée et coupéee en gros dès pendant 40 minutes environ
- Vérifier au couteau la cuisson
- Passer au presse purée
et ajouter le lait de coco, la cannelle, le poivre...bien mélanger et servir aussitôt !

attention ...cette recette...essayer ...c'est l'adopter ! TROP TROP BONNE !


j'ai besoin de votre avis...

Vous avez remarqué maintenant que depuis plusieurs  jours,
je poste souvent des recettes effectuées avec mon nouveau robot...le thermomix...
Alors par le biais de ce message je voudrais vous demander votre avis...
je comprends parfaitement que certaines recettes ne sont pas facile à adapter...
que certaines personnes peuvent être déçues de ces recettes postées par votre Coriandre que vous suivez depuis le début...et c'est justement pour mes "fidèles" que j'ai cette reflexion...
je ne veux absolument pas vous perdre...je désire par dessus tout continuer ces échanges que nous avons grace à cette passion commune...
alors je pensais que peut-être...je devrais ouvrir un deuxième blog...spécial thermomix
...de cette manière Coriandre continue de poster ses recettes...car elle ne cuisine quand même pas qu'avec son joujou...et vous pourriez me retrouver sur l'autre blog...pour ceux qui souhaitent utiliser cet appareil...

je ne ferai rien sans votre avis...
c'est juste une idée qui me traverse...et votre amitié et fidélité me sont si chères...
que je pense qu'il est normal que je  m'en réfère à vous ...

d'avance merci...
de me laisser vos idées ou réflexions sous la forme de comm (ou de mail si vous le préférez...)
j'ai besoin de savoir ce que vous pensez sur ce sujet...

car je tiens à rester claire dans la publication de mes articles



Publié dans THERMOMIX

Commenter cet article

Marie-Laure 03/11/2009 13:51


Merci d'avoir participé au jeu A Vos Casseroles. J'ai ajouté ta recette : http://www.odelices.com/avc_theme_22_courges.php


Sophie 05/10/2009 09:27


Oh la la, cette purée était à tomber, parfaite avec mon poulet rôti... vivement que mes autres courges se développent !!


Cocopassions 05/10/2009 06:44


j'ai vu dimanche dernier que la courge butternut était sur les étals... L' automne est bien là et nous allons profiter de ces légumes de saison


Biscottine 04/10/2009 16:09


Très bonne recette!


Yolande 04/10/2009 13:24


moi aussi quoi que tu décides... je te suivrais... sur un ou sur deux blogs...
mais franchement... si tu mets les 2 versions (avec ou sans thermomix) sur ce blog... je ne vois pas ce qui est gênant...
je fais pareil sur mon blog ...
gros bisous


Agnes 04/10/2009 11:53



Oh oui je le confirme cette petite purée est succulente !!! merci encore sandrine pour cette super journée !!! Pour ce qui est des recettes thermomix, je penses que le fait de mettre les deux
versions sur ton blog convient bien, tout le monde pourra y trouver son compte ;) bon dimanche :)



provence 04/10/2009 11:30


Je note de tester cette recette au plus tôt. Merci.


coriandre-et-cie 04/10/2009 14:54

Tu ne seras pas déçue tu verras...

Sophie 04/10/2009 11:22



Coucou

On teste ta recette ce midi avec du poulet rôti... Je suis certaine que l'on va se régaler !!
Pour mon avis / recette au thermomix, moi je préfère que ce soit bien "séparé" (mais il ne faut pas que ce soit trop de boulot pour toi)
bises



Gourmandenise 04/10/2009 08:59


Effectivement, cette recette à l'air délicieuse et l'accord entre le lait de coco et la buternut doit être parfaite.
A bientôt


coriandre-et-cie 04/10/2009 10:58


c'est vrai qu'elle est super bonne...d'ailleurs j'en refais ce midi


loupiti 03/10/2009 19:59


je confirme aussi que c'etait absolument divin !! pour une fois que je ne rechigne pas à me reservir de la soupe ^^
et pour ta question ben comme dis Marie vu que tu mets à chaque fois 2 versions on ne s'en pas du tout blasé...
gros bisous


Mamouzette 03/10/2009 17:16


J'adore la saison des courges en tout genre,
je n'ai pas de thermomix,
mais je serais tujours fidèle quoique tu décides,
bisous, Mamouzette


rauschy 03/10/2009 16:02


hihi, je triche, j'ai un thermomix, alors ça m'va très bien comme ça !


coriandre-et-cie 03/10/2009 16:06


ce n'est pas triché...tu me donnes ton avis...et je t'en remercie...il compte pour moi...sinon je n'ouvrirai pas la question...bisous et bon week-end


patmamy 03/10/2009 11:27


j'adore les courges bon w-e bz patmamy


PEARL 03/10/2009 10:32



Hello coriandre et cie
Je connais ce légume et ta recette la met vraiment en valeur..bravo!!
Je te souhaite un agréable week-end!



coriandre-et-cie 03/10/2009 10:48


Merci pearl...bon week-end à toi aussi


ciorane la pauvresse 03/10/2009 08:57


Perso, j'aime comment ton Thermomix te rend passionnée, ça donne un punch particulier à tes recettes. Et puis, on ne lit pas des blogs pour retrouver exactement ce que l'on fait soi-même en
cuisine. Je n'ai pas cet appareil mais ça me plaît vraiment de lire tes expériences avec. Ce serait dommage, je trouve, que tu arrêtes
Ouvrir un second blog serait beaucoup de travail en plus pour toi. Peut-être que pour les esprits chagrin, tu pourrais donner d'abord la version classique de la recette et finir par la variante
Thermomix que ceux qui n'aiment pas ne liraient pas. Ca enlèverait un peu le côté "pub" qui rebutent certains, je le comprends aussi.


coriandre-et-cie 03/10/2009 09:29


merci ciorane de ton avis...tu sais qu'il compte pour moi...tu es toujours mon mentor !
et je trouve que ton idée est bien sympa...


Marie°°° 03/10/2009 07:02


Oh oui sublime je confirme!! J 'ai une belle butternut dans mon frigo (j'en ai trouvé une de 4kg chez un p'tit maraîcher pour un prix dérisoire) elle n'attend qu'à finir en purée! Depuis que je
l'ai découverte, cette courge est devenue l'un de mes légumes préférés!
En ce qui concerne ton questionnement, on avait déjà pu évoquer la question entre nous. Donc tu connais à peu près notre point de vue. Mais jusqu'à présent tu t'es toujours efforcée de mettre les 2
versions pour tes recettes, donc on ne se sent pas du tout lésé. Après c'est à toi de voir, comment il te serait plus facile de gérer la chose. Bonne continuation chère Sandrine et gros
bisous.


coriandre-et-cie 03/10/2009 08:26


merci Marie...je t'embrasse très fort


babouchka 03/10/2009 06:23



Puisque tu mets les 2 versions (avec et sans Thermomix), il me semble que tu ne frustres personne, donc pourquoi ouvrir un autre blog? Mais ce soucis t'honore, attendons les autres avis. Bisous.



coriandre-et-cie 03/10/2009 08:26


je suis contente d'avoir ton avis...merci beaucoup