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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Pain aux figues

oh là là !
mon premier pain depuis le début de mes intolérances...
ENFIN !
alors merci Marilyn pour cette recette que j'ai adapté à ma version...
il est géant ! oh pardon...géantissime !



version sucré ce pain me plait...je n'ose même pas penser à mon ti' dej de toute à l'heure ! waouhhhhh  !


INGREDIENTS :

- 250 g de figues fraîches (la recette dit des figues sèches) + 2 figues pour la déco
- 50 g de sucre roux
- 2 càs de mélasse
- 30 g de flocons de millet
- 50 g d'un mélange "maison de pétales de maïs, millet soufflé et quelques grains de raisins secs
- 45 cl de thé vert menthe infusé
- 6 g de gomme de guar
- 1 càc de bicarbonate
- 125 g de farine de châtaigne
- 125 g de farine de maïs
- 1 càc de vinaigre de cidre

- margarine végétale et sucre pour le moule



PREPARATION :

- Couper les figues en petits cubes



- Les verser dans un saladier
- Ajouter le sucre, la mélasse, les céréales et le thé





- Laisser infuser 1 heure...

- Dans un autre saladier, mélanger les farines, la gomme de guar, le bicarbonate

et verser dans le premier saladier

Bien mélanger et verser dans un gros moule à cake "margariné" et sucré

- Préchauffé le four à 180° th 6




- Déposer sur le dessus du plat les deux figues réservées coupées en 4

et enfourner pour 1 h 15





alors qu'en pensez-vous ...
l'éty pô bô ce gros pain ?

je rajoute une photo de mon ti'dej



tartiné avec ma confiture chocolat-banane ...oh là là c'était
...c'est comment vous expliquer...moelleux...fondant...terriblement gourmand...
une texture plutôt "gâteau" que pain...oh ....et puis
je vous laisse... j'en ai plein la bouche
et vous savez ce que l'on dit..."on ne parle pas la bouche pleine !"



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ciorane la pauvresse 10/10/2009 08:57


Je suis contente pour toi que tu aie ainsi pu faire un pain qui te convienne. En plus, avec sa belle couleur rustique et son moelleux, il est drôlement plus appétissant que bien des pains de
boulanger.


LiliVegetatout 08/10/2009 00:03


C'est vrai que moi, je fais mon pain avec des figues séchées, je n'aurais jamais osé utiliser des figues fraiches en fait ... Mais apparemment, ça marche aussi et ton pain a l'air miam !!


petite etoile 06/10/2009 23:18


Miam miam ca m'a l'air bien bon ca!


Clemence 06/10/2009 19:26


c'est super original et ça a l'air trop bon !


Eva 06/10/2009 17:34


Ce pain est magnifique ! Bravo !
Bisous


Patchouka 06/10/2009 14:27


avec des figues... ton pain ne peut être que délicieux....
J EN VEUX !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bisous


tattoo 06/10/2009 09:38


une petite tranche pour Tattoo !!


Mamouzette 06/10/2009 09:33


Comme je n'ai pas fini ma tasse de café, j'accepte avec plaisir une tranche,, c'est divin hummmmmmmmmmmm
bisous, Mamouzette


Catherine 06/10/2009 09:19



j'enfile mon manteau et j'arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiive !!!!!!
bisous



wombi 06/10/2009 08:43


il est krô bô !!!!!


Elo 06/10/2009 07:36


Avec tous ces ingrédients, ça ne peut être que délicieux !!!


babouchka 06/10/2009 06:26


Il est magnifique, je pense que tu t'es régalée!!!