Soupe de betteraves au concombre

Publié le par coriandre-et-cie



INGREDIENTS :

- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 500 g de betteraves cuites
- 100 g de concombre
- estragon
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 1 càc de sel
- un peu de poivre
- 6 glaçons
- 1 càs d'huile d'olive

Préparation classique :

- Mixer au blender l'ail et l'oignon
- Ajouter les betteraves coupées en dés, le concombre et l'huile olive
prenez-y vous à plusieurs reprises en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois
- Ajouter le reste des ingrédients et mixer de nouveau jusqu'à obtenir une consistance assez fine
- Verser dans des petites verrines et servir bien frais


Préparation au thermomix :


- Mettre l'ail et l'oignon dans le bol et mixer 5s/vit 5
- Ajouter les betteraves et le concombre coupés en gros cubes et mixer 20 s /vit 9
- Verser le reste des ingrédients et mixer 30 s/vit 9
- Verser dans les verrines et servir bien frais



avec ses belles journées...il est encore agréables de manger des petites verrines froides...
profitons-en ! ça ne va durer... à moins que ...

Publié dans THERMOMIX

Commenter cet article

val 11/03/2011 14:46



Trés bon. Pour aérer un peu plus la soupe, je l'ai passée au siphon avec 2 cartouches de gaz. Servie dans des verrines avec de grosses crevettes roses. un régal



Moka 11/10/2009 09:00


Indéniblement original !


ciorane la pauvresse 10/10/2009 08:53


Une bonne idée le concombre pour alléger le côté trop sucré, trop épais de la betterave.
J'aime bien la nouvelle présentation de tes recettes, c'est clair, net, précis, très pro.


coriandre-et-cie 10/10/2009 10:16


rhoooo merci ma ciorane...ce compliment me va ...droit au coeur !


Griottes 10/10/2009 00:26


Ahaha !!! Tu vas pouvoir proposer cette recette pour le légume vedette !!! :D


Agnes 09/10/2009 21:41


J'ai 4 betteraves qui vont finir comme ingrédients de ta magnifique recette, j'ai adoré tes petites verrines quand nous sommes venus te voir, je te souhaite une très bonne soirée, bisous


lylouanne 09/10/2009 17:44


Merci de cette délicieuse petite recette - j'aime beaucoup sa bonne mine. Merci aussi de ton message sur ma table Bistrot. Bon week-end - bisous Lylou


patmamy 09/10/2009 17:18


toujours contente d'avoir des idées de verrines bz patmamy


AurelieW 09/10/2009 14:09


Waow, quel changement sur ton blog, ça fait un moment que je ne suis plus venue


coriandre-et-cie 09/10/2009 16:04

C'est le mois du rose ...campagne mondiale contre le cancer du sein! Soutenons nous les unes les autres ...

tattoo 09/10/2009 09:40


oui, tu as raison profitons encore des jours d'été !!
et oui, chez moi aussi,ce n'est pas encore l'automne !!


Catherine 09/10/2009 08:49



Je ne savais plus quoi faire avec mes betteraves !!!
Merci
bisous



Mamouzette 09/10/2009 08:36


Brrrr chez nous il fait trop froid pour manger avec des glaçons !!!
à retenir pour l'année prochaine, bisous, bisous, Mamouzette