Terrine de foie gras au micro-ondes

Publié le par coriandre-et-cie

Voilà longtemps que je voulais essayer cette recette
mais mon chum ne préférait pas que je l'essaie pensant que ça allait être un fiasco total
parti au québec pour 15 jours...le chat s'en va...les souris dansent..;c'est bien connu
je décide de tenter l'expérience...
je ne dis rien à mes invités...et on y a vu que du feu !

alors pourquoi pas ?




INGREDIENTS :

- 1 foie frais
- Sel, poivre
- 1 verre de vin blanc doux

La veille bien saler et poivrer le foie...
le déposer dans une terrine en terre ou en porcelaine
Verser le verre de vin blanc doux

Placer dans le four micro-ondes SANS le couvercle
Enclencher 3 mn 30  à 750 watts
Laisser reposer au bip 5 mn
et ré enclencher 3 mn

Laisser reposer hors du micro-ondes
Déposer le couvercle
et entreposer au frigo au moins 1 journée avant de consommer...



 

 



Publié dans entrée terrine salade

Commenter cet article

Alaro 13/10/2009 21:28


Je dis bravo !!! Il a l'air délicieux ton foie gras ;-)) A+ bizz...


coriandre-et-cie 13/10/2009 21:31

Il n'a pas que l'air .... Il a la chanson ! LOL et quelle chanson !!!!

Catherine 12/10/2009 22:13


alors là je suis impressionée !
bravo


rauschy 11/10/2009 21:24


alors, là, fallait oser !


perline67 11/10/2009 20:15


j'adore ta recette . je n'ai jamais encore fait de foie gras .  petite question :il était crue?


coriandre-et-cie 12/10/2009 09:51


bien sur que tu le mets cru ! mais surtout tu penses à ne pas mettre le couvercle si tu le fais au micro-ondes ! essaies tu verras ..;tu en referas !


CClaudia 11/10/2009 20:12


En tant qe petite souris moi aussi, je crois que tu as bien fait de tenter l'expérience ! Le résultat a vraiement lair bluffant !


coriandre-et-cie 11/10/2009 20:24

Il n'a pas que l'air petite souris...il en a même la chanson ?...bonne soirée et merci de ta visite chez moi

nath à la fraise 11/10/2009 19:53


et bien voilà un bon foie gras express, idée à garder!


coriandre-et-cie 11/10/2009 20:25

Et a faire d'urgence ... Enfin pour moi a refaire car du coup mon CHUM veut gouter ! ...

christine 11/10/2009 19:32


mais dis moi, c'est Noël avant l'heure. BRAVO


coriandre-et-cie 11/10/2009 20:26

Il faut bien s'entraîner ... Et le technique et le foie !

Finger Food 11/10/2009 11:51



Très belle recette et très beau blog !


Si vous aimez la cuisine, venez voir le pilote de notre première émission : Finger Food, la première émission où on a le droit de manger avec les doigts ! Donnez nous votre avis sur cette vidéo :


http://jecreemonmedia.over-blog.com/article-un-pilote-finger-food-37228989-comments.html#c


Ou directement en vidéo :


http://www.wat.tv/video/finger-food-premiere-emission-1ug62_1dinf_.html


Bonne continuation et bon week end



Elo 11/10/2009 10:24


La texture a l'air très bien alors pourquoi pas ?!!!!


Biscottine 11/10/2009 08:09


Tiens c'est original!


Patchouka 10/10/2009 22:29


j'aurai jamais osé ...
je te dis BRAVOOOOOOOOOOOOOOO !!!!
bisous


Nadjibella 10/10/2009 20:20


A tester absolument.


Catherine 10/10/2009 18:41



mdr, la filoute en profite quand z'hom joue à
 "Davy croquette" !!!
bravo je note !!
bisous



loupiti 10/10/2009 18:37


c'est vrai qu'on y voit que du feu...  celui qu'on a pu gouter chez toi etait vraiment excellent ! c'est une chouette technique, merci !
bisous


lylouanne 10/10/2009 17:02


J'ai fais ta super recette l'an dernier, je note celle-ci pour la tester, merci beaucoup Coriandre. Ce week-end, je teste le foie gras en verrine directement, si c'est concluant, je la publierai en
fin de semaine. Gros bisous Lylou


tattoo 10/10/2009 10:00


une belle idée avec les fêtes qui arrivent !


coriandre-et-cie 10/10/2009 10:18


c'est pour ça que j'ai voulu la tester maintenant...un pour l'essayer tant que le chef n'était pô là LOL et deux vous la proposer avant les fêtes...pour que vous ayez le temps vous aussi de la
tester..pleins de bisous


Caroline BERNHARD 10/10/2009 09:35


A tester !


ciorane la pauvresse 10/10/2009 08:50


Eh, si les méthodes modernes donnent de bons résultats, pourquoi pas ? Tiens, d'ailleurs, je me souviens d'avoir raconter une histoire canadienne de foie gras cuit au lave-vaisselle. Et c'était
dans un restaurant !


coriandre-et-cie 10/10/2009 10:15


là mon chum peut repartir  ...je ne testerai pas...promis


Sophie L. 10/10/2009 08:35


Moi je dis pourquoi pas ;)

Au fait Sandrine, quand tu fais "sécher" tes graines de courges, tu les fais sécher où ? Car à ma première tentative, j'ai dû tout jeter, les graines ont moisies ? Tu as un truc stp ? (Je vais sans
doute en refaire en début de semaine)


coriandre-et-cie 10/10/2009 10:14


tu les poses sur un papier absorbant doublé et tu les mets sur un plateau à l'air libre posé par là...et ça marche ...c'est vrai que mon chum et moi n'aimont pas que des choses trainent dans la
maison mais à cette periode je m'amuse donc à déplacer mes assiettes et mes plateaux de graines à secher LOL...ils se promenent comme ça !


Mamouzette 10/10/2009 08:20


Le chat s'en va ... chez moi c'est vite dit,
quand mon chat sent le foie gras, il ne s'en va pas !!!
il réclame sa part ... mdr,
sympa cette idée , bravo d'avoir osé le faire,
bisous, bisous, Mamouzette


babouchka 10/10/2009 07:09


Finalement il a bien fait de partir (!!!