Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

accomoder un reste de pâtes...

cuisine---5-4584.JPG

 

un petit reste de coquillettes, un petit reste de macaroni

ça va faire "pauvrette" sur la table ce soir

mon chum risque de me regarder d'un drôle d'oeil ...

 

alors j'ouvre le congelo : des épinards bio surgelés

j'ai une idée !

 

INGREDIENTS pour mon petit plat super gourmand

 

- 500 g épinards surgelés

- un petit reste de pâtes cuites (macaroni et coquillettes "mes préférées!")

- 2 càs de crème de riz (rice cuisine en petit brick)

- 1/2 càc de curcuma

- du gruyère râpé (ça c'était pour mon chum pour noyer le poisson !)

 

PREPARATION :

 

- Cuire les épinards au micro ondes selon le temps indiqué sur le sachet

moi j'ai fait cuire 15 mn dans mon super  micro vap'

"mon co-équipier du moment pour femme super active !"

 

- Déposer les pâtes froides dans un plat allant au micro-ondes

- Égoutter les épinards et les mélanger aux pâtes

- Incorporer à l'ensemble la crème de riz et le curcuma

- Saupoudrer de gruyère râpé (pour les dubitatifs)

et cuire 2 mn 30 au micro ondes

 

pour un petit gratin du soir juste après une petite soupe ... c'était PARFAIT !

 

pour la petite histoire pour ceux ou celle que ça peut intéresser, je vous assure que le moment était assez magique

imaginez un peu votre coriandre dans sa cuisine, son chum assit au comptoir à me regarder préparer...

jusque là tout va bien

j'égoutte les épinards... et ? je les mélange aux pâtes froides ...là ça se gâte !

chum accuse son air "dubitatif... petite mou en coin ... et ce n'est rien comparé au moment où j'ai ajouté ma fameuse crème de riz ... (chum et mes alternatives... lui c'est pas son truc !)

il était inquiet l'homme ... soyez en sûres...

il devait se dire "je vais devoir manger sa mixture sans broncher !"

et ?

en fait il a aimé !!!! lol

il m'a avoué que lui n'aurait jamais mélangé l'ensemble et a été vraiment surpris du si bon goût de ce gratin !

 

ahhhhhhhhhhhhhhhh coriandre a réussi !

yes !

 

à très vite !

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Ciorane la pauvresse 21/03/2012 17:00


Trop drôle la mise en situation réelle de la recette ! Il exagère quand même un peu, le monsieur, de douter encore de ton don pour les mélanges toujours savoureux, non mais dis donc.

Cocopassions 16/03/2012 17:56


Tu sais, j'aime toujours bp ces recettes pratiques qui évitent de jeter et qui sont très bonnes


 


Bon week end

Julia T 14/03/2012 21:34


 et oui c'est pour ça qu'il ne faut jamais aller visiter les cuisines du resto.lol! C'est bon c'est
tout ce qui compte, non? Et puis c'Est souvent dans ces cas là qu'on crée une recette, ''paR HASARD'' merci je pense que c'est très bon!bises.Julia

Pierre cuisine 14/03/2012 11:19


tu as raison il bne faut pas gacher  et acomoder les restes peut etre une vraie prouesse !!pierre

coriandre-et-cie 14/03/2012 13:36



merci Pierre ;) à bientôt



barbara 14/03/2012 10:35


les restes moi je vote pour !! c'est toujours délicieux !! bonne journee, bises

sabine33 14/03/2012 09:20


Hihi !! J'imagine trop bien la scène !! Bon, apparemment, tu as réussi, bravo !! LOL


Gros bisous et bon mercredi !!

coriandre-et-cie 14/03/2012 11:57

merci sabine
a toi aussi un tres beau mercredi sous le soleil