Amaretti à la rose

Publié le par coriandre-et-cie

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des petits gâteaux...encore et encore...on ne s'en lasse pas...

préparation : 15 mn
cuisson : 10 mn


recette extraite du livre "mes petits gâteaux" de Bérengère Abraham

INGREDIENTS : pour 20 petits amaretti

- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- 150   100 g de sucre en poudre
(moitié sucre à la rose pour moi et sucre de canne)
- 50 g de farine
- 175 g poudre d'amandes de
chez Cuisineaddict pour moi ...làlogo CA 20090604 BD
- 3 càs d'eau de rose
- 3 gouttes de colorants alimentaire rouge
de chez Cuisineaddict pour moi ...làlogo CA 20090604 BD

- sucre glace pour enrobage

PREPARATION :

Préchauffer le four à 180° th6

- Dans un saladier, fouetter les blancs d'oeuf avec le sel
- Lorsqu'ils commencent à prendre, verser le sucre en poudre afin de former un appareil à meringue
en continuant de fouetter
- Quand vous obtenez une texture bien lisse et bien brillante, incorporer à la spatule délicatement la farine et la poudre d'amandes
- Ajouter alors l'eau de rose en soulevant bien la masse
- Prélever à l'aide d'une cuillère à café des petites boules de pâtes que vous roulez dans le sucre glace préalablement versé dans une assiette
- Déposer sur une feuille silicone ou du papier sulfurisé en veillant à bien les espacer

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- Enfourner pour 10 mn
- Dès la sortie du four, saupoudrez de nouveau de sucre glace et laisser refroidir

Ces biscuits sont croquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur

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ils ont énormément plus...

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...@


à très bientôt pour une autre recette de petits gâteaux...

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Bwembou 25/08/2011 20:05



Bon ben... j'ai testé ! C'était pas mal, j'avoue. Super goût, super aspect. Mais la texture n'etait pas celle que je recherchais... Du coup, j'ai testé deux autres recettes dans la foulée et,
finalement, la tienne etait quand même la meilleure ! Pas eu le temps de photografier lol



coriandre-et-cie 26/08/2011 14:06

ca arrive en effet de ne pas avoir le temps de photographier ... je suis contente que tu ais pu te faire plaisir en realisant ma recette . a bientot peut etre

Bwembou 18/08/2011 02:31



Alors j'aime pas du tout la coriandre, mais par contre j'aime beaucoup ton blog et surtout ce genre de petites recettes ! Je cherchais justement une bonne recette d'Amaretti et, si je peux te
faire un compliment, les tiens sont de loin les plus jolis que j'ai pu voir sur des blogs ! Franchement. Alors, hop, la recette en favoris !



coriandre-et-cie 18/08/2011 08:58

rhoooo que de compliments ! merci infiniement ... bonne ballade sur mon blog et n'hesite pas a me demander si tu as besoin d'une recette... j'adore les challenges !a bientot !

la fée de la cuillère 24/02/2010 18:02


bonjour, je cite ton blog sur mon billet car je viens de faire ta recette d'amaretti mais j'ai remplacé l'eau de rose par de la pâte de spéculoos. Merci pour te recette et n'hésites pas à venir
voir le résultat sur mon blog . abientôt la fée de la cuillère


tattoo 24/02/2010 08:59


hum ! quelle bonne idée cette couleur !
c'est que pour les filles !


rauschy 24/02/2010 07:54


je ne connais pas les amarettis... je trouve que les tiens ont une allure de biscuit de reims...


Marina 23/02/2010 19:22


Très jolis amaretti, je note tout de suite....Merci!!!


AMELIE 23/02/2010 08:56


J'adore, cela ressemble beaucoup à nos macarons de Nancy que je colore en vert et rose pour les petits, c'est plus rigolos.
Bisous et bonne journée


Sandrine 22/02/2010 12:49


ils sont superbes ! roses et tendres et surement très bons...