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Le blog de coriandre-et-cie

passionnée de cuisine et collectionneuse de livres ... à la perpétuelle recherche de nouvelles recettes

Le blog de coriandre-et-cie

Aspic de fraises au vin de Linda louis

aspic-de-fraises.jpg

 

Alors ça c'est un dessert !

waouhhhh ... on a tous adoré à la maison

 

Bon j'adore Linda Louis ... ses livres (je les ai tous ;) évidement

et bien sûr, le personnage ... pour l'avoir rencontré lors du salon des livres culinaire de périgueux l'an passé

elle est vraiment géniale! on a parlé de choses qui nous passionnent ... la cuisine et la nature !

un moment que je n'oublierai jamais !

Elle prenait du temps pour parler avec tout le monde ... c'était super !

 

C'est donc à la lecture de son tout dernier bébé

 

 

que j'ai vu cette recette qui m'a de suite fait envie

et je vous assure que je suis pas déçue

 

autant par le résultat, que par le côté si agréable d'être en cuisine et de préparer ce dessert qui se fait

en trois étapes :

- 1ère étape : on doit préparer le sirop 24 h à l'avance

- 2 ème étape : on doit gélifier ce sirop et le laisser tiédir

- 3 ème étape : on monte le dessert et on le garde au moins 6 h au frigo avant de pouvoir le manger

 

Cela paraît peut être fastidieux à me lire mais je vous assure que toutes ces étapes ne demandent que quelques minutes - ce dessert est en soi très rapide à faire et il a le côté ultra pratique de pouvoir être préparé à l'avance !

 

INGREDIENTS : pour 8 aspics

je les ai monté dans les EmpiloDéco de chez tupperware

 

- 200 ml de bon vin rouge

- 700 ml  eau

- 200 g sucre de canne

- 1 gousse de vanille

- 1 pincée de clou de girofle en poudre

- 1 pincée de cannelle en poudre

- 1 étoile badiane

- 2 càc d'agar-agar

- 500 g de fraises

 

PREPARATION  

 

- Verser dans une casserole l'eau, le vin et le sucre

- Ajouter les épices et la gousse de vanille coupée en deux et les grains grattés au couteau

 

cuisine-8-8139.JPG

 

- Porter à ébullition et laisser bouillonner pendant 10 minutes en remuant régulièrement

cuisine-8-8140.JPG

 

- Éteindre le feu et laisser infuser à couvert à température ambiante pendant 24 heures

 

- le lendemain, filtrer le sirop et ajouter l'agar-agar, mélanger et porter de nouveau à ébullition pendant 30 secondes (moi j'ai mis au moins 1 minute)

- Pendant que le mélange refroidi, couper les fraises lavées et équeutées en lamelles et les placer dans vos moules

 

cuisine-8-8185.JPG

 

- Verser le liquide tiède, fermer les pots et garder au moins 6 heures au frigo avant de les démouler délicatement

(je les ai laissé toute une nuit )

 

cuisine-8-8186.JPG

 

Essayez cette recette, c'est vraiment sublime en goût !

 

d'autres livres de Linda Louis que j'adore :

 

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Ciorane la pauvresse 20/06/2013 17:45


Je ne connais pas cet auteur mais tu en parles avec tant d'enthousiasme que cette recette donne vraiment une énoooorme envie. Vin chaud en hiver, aspic en été, la vie est belle et parfumée !

Cocopassions 19/06/2013 19:59


Je suis aussi une inconditionnelle de Linda et de ses livres !!! Et de ses photos De tout quoi !!